Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Крупный покупатель в "Ростелекоме"

23 апреля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru

Американские индексы завершили торги понедельника ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся с повышением на 0.47% на уровне 1562.5 п. Котировки нефти марки Brent продолжают проторговывать важный уровень $100 за баррель. Валютная пара Eur/Usd торгуется с небольшим понижением на уровне 1.304 п Американские индексы завершили торги понедельника ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся с повышением на 0.47% на уровне 1562.5 п. Котировки нефти марки Brent продолжают проторговывать важный уровень $100 за баррель. Валютная пара Eur/Usd торгуется с небольшим понижением на уровне 1.304 п.

Для отечественного рынка внешний фон складывается смешанный. Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.2%, азиатские индексы преимущественно в минусе. Сигнал на продажу по индексу ММВБ продолжается. С утра индекс торгуется на второй недельной поддержке, в случае ее пробития откроется дорога к последней недельной поддержке на уровне 1298.5 п.

Вчера в последние пять минут торгов резко подскочили акции "Ростелекома". "Обычка" выстрелила на 12.05%, "префы" на 5.99%. Кто-то объясняет это сбоем или неосторожностью покупателя, кто-то лунными циклами. На самом деле объяснение кроется в ликвидности. Если взглянуть на все акции "первого эшелона", в последние минуты кто-то наполнял свой портфель на хороших объемах. Но если в "Газпроме" и "ЛУКОЙЛе" ликвидности хватило, чтоб не задернуть котировки, то в "Ростелекоме" попросту не было нужных объемов в оферах, вот котировки и взлетели более чем на 10%. Сегодня большую часть этого подъема закроют на небольших объемах, но тот, кто покупал, едва ли рассчитывал на сиюминутный взрывной рост.

Сам факт, что на нашем рынке появляются стратегические покупатели, вселяет надежду на будущий рост. Покупают фундаментально привлекательные и недооцененные акции, а также акции более дорогие, но со стабильными показателями. На текущий момент покупать рано, но после традиционного майского снижения нужно будет присматриваться к длинным позициям.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177916. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.