Фридом Финанс | Компании

PMI еврозоны, обновление цен на золото UBS и другие новости

24 апреля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Twitter получит за два года $200 млн
Деловая активность в частном секторе в европейской зоне с 17 странами в апреле продолжала снижение теми же темпами, как и в марте. Согласно предварительному значению индекса руководителей отделов закупок (PMI), опубликованному во вторник Markit, даже Германия, показала снижение. PMI еврозоны за апрель составил 46,5 пунктов. Экономисты прогнозировали значение PMI 46,4 пунктов Деловая активность в частном секторе в европейской зоне с 17 странами в апреле продолжала снижение теми же темпами, как и в марте. Согласно предварительному значению индекса руководителей отделов закупок (PMI), опубликованному во вторник Markit, даже Германия, показала снижение. PMI еврозоны за апрель составил 46,5 пунктов. Экономисты прогнозировали значение PMI 46,4 пунктов.

Инвестиционный банк UBS во вторник обновил свои краткосрочные цели по ценам на золото по следам высокой волатильности драгоценного металла. Аналитики по драгоценным металлам UBS, понизили одномесячную целевую цену до $1425/унция от $1725/унция и трехмесячную цель до $1500/унция от $1850/унция.

Morgan Stanley повысил оценку акций Bank of America Corp. (BAC) до "выше рынка" от "рыночной". Morgan Stanley также повысил целевую цену акций компании на $3 до $16.

Cantor повысила целевую цену по акциям Netflix до $230 от $180.

Wells Fargo повысил квартальный дивиденд

Wells Fargo & Co. сообщила во вторник о повышении своего квартального дивиденда на 20% до $0,30 на акцию от$ 0,25 на акцию. Дивиденд подлежит выплате 1 июня 2013 года акционерам зарегистрированным на 10 мая 2013. У Wells Fargo в обращении находится приблизительно 5,3 млрд акций.

Рост доходов AT&T превысил ожидания

23 апреля AT&T Inc. (Т) сообщила о получении во 1 квартале прибыли в размере $3,7 млрд (67 центов на акцию) по сравнению с прибылью $3,65 млрд (60 центов на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период понизилась на 1,5% до $31,4 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 64 цента на акцию при выручке $31,7 млрд.

Goldman вышел из ставки на падение золота

Goldman Sachs Group Inc. (NYSE:GS) сократил свой краткосрочный прогноз сырьевые товары и понизил прогнозы на сырую нефть и кофе на фоне перспектив слабого спроса от Китая до Европы.

Компания также вышла из своей ставки на дальнейшее снижение цены золота, с потенциальным ростом на 10%, отметив, что цены на слитки могут упасть даже больше.

Goldman Sachs выпустил рекомендацию продавать золото 10 апреля, перед тем как цена на драгоценный металл упала на 13% к 15 апреля. Это было самое большое падение за три десятилетия.

Регуляторы ЕС одобрили изменения в аккумуляторах Boeing 787

Европейские регуляторы во вторник одобрили предложение Boeing Co. (NYSE:BA) по модификации литий-ионных аккумуляторов на ее флагманском самолете 787 Dreamliner, разрешив авиакомпаниям Европы летать этими самолетами.
LOT Polish Airlines является единственной европейской авиакомпанией получившей 787, и разрешение позволит ей вернуть в работу два ее Dreamliner.

AP сообщило о взломе своей учетной записи в Twitter

Associated Press сообщила, что ее учетная запись Twitter была взломана, что привело к появлению твита о двух взрывах в Белом доме. Это сообщение вызвало кратковременное падение американских фондовых индексов, которые затем продолжили свое ралли.

Прибыль Air Products понизилась

23 апреля Air Products & Chemicals Inc. (APD) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $290,4 млн ($1,38 на акцию) по сравнению с прибылью $296 млн ($1,38 на акцию) годом ранее.(Количество акций в обращении в этом году уменьшилось).
Выручка за отчетный период повысилась на 6% до $2,48 млрд.
Аналитики ожидали показателя выручки $2,48 млрд.

MetLife одобрила долгожданное повышение дивиденда

MetLife Inc. (MET), во вторник повысила свой дивиденд почти на 50% до 27,5 центов за акцию, впервые с 2007 года.

Увеличение дивиденда будет стоить компании дополнительно $394 млн ежегодно. Оно стало возможным после того, как MetLife в январе завершила продажу небольшого бизнеса онлайн-банкинга General Electric Co. (GE), спустя год после первого раскрытия информации о соглашении и спустя несколько месяцев после его первоначально ожидавшегося крайнего срока.

Lockheed Martin потеряет в 2013 году $800 млн из-за секвестра

Крупнейший в мире оборонный подрядчик Lockheed Martin (LMT) оценивает, что меры по секвестру бюджета, принятых правительством США, могут привести к снижению продаж компании за 2013 год приблизительно на $825 млн.

Lockheed Martin была первой крупной компанией из оборонного сектора, которая прокомментировала масштаб влияния секвестра на финансовые показатели.

Роснефть собирается удвоить свою долю на рынке российского газа

Роснефть повышает ставки в конкурентной борьбе с Газпромом, нацеливаясь на удвоение своей доли на внутреннем рынке газа к 2020 году.

Роснефть нацелена на увеличение своей доли на внутреннем рынке газа от 9 процентов до 19-22 процентов к 2020 году, согласно презентации для инвесторов сделанной в Лондоне во вторник. Это потенциально может уменьшить существующую 70-процентную долю экспортного монополиста корпорации Газпром.

Роснефть планирует добыть свыше 40 млрд кубических метров (bcm) газа в 2013 году, свыше 60 к 2016 году и 100 bcm в 2020 году, из которых более половины будет добываться в недавно приобретенных проектах.

Прогноз Apple будет более важным чем отчет о прибыли

Apple Inc. (AAPL), как ожидают, во вторник отчитается о снижении дохода на небольшом усилении продаж за свой второй финансовый квартал. Но Уолл-стрит уже сместила свой фокус на текущий период.

Прогноз Apple за квартал с апреля по июнь должен быть опубликован вместе с результатами за январь-март.

За квартал, закончившийся в марте, аналитики ожидают, что Apple отчитается о доходе $9,98 на акцию с оборотом $42,3 млрд. Компания заработала $12,30 на акцию с оборотом $39,2 млрд в течение того же самого периода в прошлом году.

Для текущего квартала аналитики прогнозируют доход $8,85 на акцию с оборотом $38,2 млрд. В течение того же самого периода в прошлом году, Apple заработала $9,32 на акцию с оборотом $35 млрд. Но судя по сообщениям, многие аналитики кажется, ожидают, что Apple даст более низкий прогноз.

Lexmark отчиталась о снижении прибыли

23 апреля Lexmark International Inc. (LXK) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $34,8 млн (54 цента на акцию) по сравнению с прибылью $60,8 млн (84 цента на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль понизилась до 88 центов на акцию от $1,05 на акцию годом ранее.
Выручка за отчетный период понизилась на 11% до $884,3 млн.
Аналитики ожидали показателя прибыли 89 центов на акцию при снижении выручки на 8%.

Отчеты Xerox, Delta Airlines, US Airways, Ingersoll-Rand и RadioShack

23 апреля Xerox Corp. (XRX) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $296 млн (23 цента на акцию) по сравнению с прибылью $269 млн (19 центов на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль составила 27 центов на акцию.
Выручка за отчетный период понизилась на 2,7% до $5,4 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 24 цента на акцию при выручке в $5,5 млрд.

23 апреля Delta Air Lines Inc. (DAL) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $7 млн (1 цент на акцию) по сравнению с прибылью $124 млн (15 центов на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период выросла на 1% до $8,5 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 6 центов на акцию при выручке в $8,5 млрд.

23 апреля US Airways Group Inc. (LCC) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $44 млн (26 центов на акцию) по сравнению с прибылью $48 млн (28 центов на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль составила 31 цент на акцию по сравнению с убытком 13 центов на акцию годом ранее.
Выручка за отчетный период выросла на 3,5% до $3,4 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 28 центов на акцию при выручке в $3,37 млрд.

23 апреля Ingersoll-Rand PLC (IR) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $88 млн (29 центов на акцию) по сравнению с прибылью $95,6 млн (31 цент на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль выросла до 42 центов на акцию 37 центов на акцию годом ранее.
Выручка за отчетный период понизилась на 1,2% до $3,11 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 41 цент на акцию.

23 апреля RadioShack Corp. (RSH) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $43,3 млн (43 цента на акцию) по сравнению с убытком $8 млн (8 центов на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период понизилась на 7% до $849 млн.
Аналитики ожидали показателя прибыли 10 центов на акцию при выручке в $961 млн.

Чистая прибыль DuPont более чем удвоилась

23 апреля DuPont Co. (DD) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $3,35 млрд ($3,58 на акцию) по сравнению с прибылью $1,49 млрд ($1,58 на акцию) годом ранее.
Операционный доход составил $1,56 на акцию.
Выручка за отчетный период выросла на 2,2% до $10,41 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли $1,49 на акцию при выручке в $10,41 млрд.

Российский бизнес бьет рекорды по выпуску евробондов

Российский бизнес все чаще кредитуется за рубежом: в феврале компании разместили еврооблигаций на общую сумму $7,2 млрд – это рекордный показатель для данного месяца. Аналогичный объем долговых обязательств в иностранной валюте эмитенты из России разместили и в январе. Российские компании грамотно пользуются случаем, считают эксперты, поскольку кредитоваться за рубежом сейчас очень выгодно.

Всего в феврале российские фирмы провели 33 размещения еврооблигаций, за счет чего и привлекли более 7 миллиардов долларов. Для сравнения, в феврале 2012 года общая выручка компаний от выпуска евробондов не превысила и миллиарда долларов.

Ещё до кризиса 2008 года евробонды не пользовались большим интересом в России. Размещать долговые облигации за рубежом российским эмитентам сложнее и дороже, чем на внутреннем рынке. Но сейчас дело того стоит. Европейский центральный банк и американский Федрезерв продолжают держать ставки на рекордно низких уровнях. Благодаря этому стоимость кредитов, особенно в долларах, на рынках капитала сейчас очень низкая.

Google проиграл еще одну битву в патентной войне с Apple

Google проиграл еще одну ключевую битву за патенты в длительной судебной войне с Apple - Комиссия по международной торговле (ITC) США отклонила иск Motorola Mobility, подразделения Google, к Apple по патенту на датчик расстояния для смартфонов.

Проигранное разбирательство вызывает новые вопросы о целесообразности покупки Motorola за $12,5 млрд, поскольку сделка должна была, напротив, укрепить позиции Google в патентных спорах.

У Google, тем не менее, остается возможность подать апелляцию на решение ITC в федеральный окружной суд США. Apple, которая в ночь со вторника на среду обнародует квартальную отчетность, пока не стала комментировать решение комиссии.

Motorola подала претензию в ITC в октябре 2010 г., первоначально речь шла о нарушениях прав по нескольким патентам компании ввиду использования аналогичных технологий в смартфоне Apple, но в итоге все свелось к одному патенту - на датчик расстояния для смартфонов.

На вчерашних торгах бумаги Google прибавили 0,03%, достигнув отметки в $800,11. Стоимость акций Apple в то же время достигла $398,67 (+2, 08% во время торгов).

Twitter получит за два года $200 млн

Twitter заключил крупнейший за свою историю контракт с рекламным агентством Starcom MediaVest Group (SMG), входящем во французский холдинг Publicis. Это самая крупная рекламная сделка в истории сервиса микроблогов. Twitter получит около $200 млн в течение двух лет. Сервис станет мостом между аудиторией телевидения и рекламодателями, уверены в администрации Twitter. Однако сделка не эксклюзивная, и Twitter вправе заключать аналогичные договоры с другими маркетинговыми агентствами.

Starcom MediaVest сотрудничает с Procter & Gamble, Walmart, Microsoft, Coca-Cola и и т. д. Компания предоставляет клиентам доступ к удобным для них рекламным слотам, исследованиям и новым рекламным продуктам, к примеру к программе «В-Tweet мобильное исследование», которое позволяет производить опрос потребителей в режиме реального времени.

Напомним, что это - не первый пример работы Twitter с рекламными агентствами: в конце прошлого года Twitter подписал соглашение с компанией Nielsen по созданию телерейтинга «TV Рейтинг Nielsen Twitter». Сервис микроблогов собирает и анализирует отзывы пользователей, которые смотрят телевизионные программы, и подсчитывает упоминания в твитах.

/Компиляция. 23 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177994. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.