Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на черное золото продолжают восстанавливаться

25 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI немного сократился и в данный момент составляет $10,3 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $101,73 и прибавила 1,42%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $91,43 и прибавила 2,52%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI немного сократился и в данный момент составляет $10,3.

В данный момент мы продолжаем наблюдать за стандартной фазой коррекции к тому трендовому падению, которое началось еще в феврале этого года. Сегодня котировки североморской смеси Brent вплотную подошли к своему промежуточному сопротивлению в районе $102. В случае если быкам удастся окончательно закрепиться выше этой отметки, то следующей целью выступит зона $106,5-107,5 за баррель.
Если же говорить о более далеких перспективах, то пока мы все также находимся в рамках down-тренда и соответственно с легкостью можем вновь очень быстро опуститься на новые годовые минимумы. Текущий рост интерпретируется исключительно как коррекция, о сломе среднесрочной тенденции речи пока не идет, так как это пока никак не подтверждает «техника».

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 0,95 млн. баррелей - до 388,6 млн. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 1,5 млн. барр. (по данным Reuters). Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина понизились на 3,93 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов выросли на 0,1 млн.
На фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти внутреннее производство в стране продолжает оставаться на максимальных уровнях с 1992 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 7,33 млн. баррелей в день.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,19% по отношению к уровням закрытия предыдущей сессии.

Цены на черное золото продолжают восстанавливаться


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178143. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.