Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Всё сегодня будет зависеть только от ВВП (но не от того)

26 апреля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Внешний фон перед открытием российских площадок сложился умеренно негативный. На отрицательную территорию вновь опустились цены на нефть и фьючерсы на основные американские индексы. Большинство площадок азиатского региона также завершает день в минусе Внешний фон перед открытием российских площадок сложился умеренно негативный. На отрицательную территорию вновь опустились цены на нефть и фьючерсы на основные американские индексы. Большинство площадок азиатского региона также завершает день в минусе. Российские акции уже вчера начали показывать слабость после мощного роста в среду и сегодня, скорее всего, мы увидим вновь преобладание продаж в течение дня.

Основной интригой сегодняшнего дня станет публикация в 16.30 данных по ВВП США за первый квартал. Ожидания у инвесторов весьма оптимистичные, поэтому нельзя исключать любых негативных сюрпризов. Стоит также помнить одну вещь, что при выходе сильных данных по экономике США, у инвесторов вновь возникнут опасения относительно дальнейших стимулов ФРС и мы запросто можем увидеть негативную реакцию на фондовых рынках. Также стоит учесть, что чем сильнее выйдут данные по ВВП США, тем большее давление испытает основная валютная пара евро-доллар. Закрытие недели по паре евро-доллар ниже уровня 1.30, даст чёткий сигнал на дальнейшее снижение.

С точки зрения техники индекс ММВБ полностью отработал отскок, при этом сняв свою перепроданность и теперь мы вполне можем пойти вновь обновлять минимумы текущего года в перспективе 2-3 недель. Сильным уровнем сопротивления ближайшее время будет выступать диапазон 1380-1400 пунктов и только при закрытии недели выше него можно будет говорить о сломе негативных настроений.

Всё сегодня будет зависеть только от ВВП (но не от того)


Фьючерс на индекс РТС вчера также достиг важного и сильного уровня 136000 пунктов и не смог его пробить. Закрытие сегодняшнего дня ниже отметки 134000 даст также чёткий сигнал на продажу с ближайшими целями коррекции на отметках 131500 и 128500.

Всё сегодня будет зависеть только от ВВП (но не от того)


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178231. Об использовании информации.