Фридом Финанс | Погода на рынке | Акции | Southern Company | МТС

Золото, серебро и нефть – их лучше не иметь…

29 апреля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
[media=http://clip2net.com/clip/m46784/1367201683-clip-161kb.jpg]
Cерьезно падают драгметаллы, нефть и развивающиеся рынки. Мы полагаем, что под таким давлением может начать корректироваться и Америка, которая пока продолжает расти вопреки всему… Фондовый рынок США: остров, где индексы не падают

Во всем мире – непростые времена. Рухнули золото и серебро, падает нефть, а развивающиеся рынки демонстрируют очередные локальные минимумы. И только Америка остается удивительным островом стабильности, где индексы и акции способны расти. Более того, Google, Microsoft, Johnson & Johnson – первыми среди крупнейших эмитентов хорошо отчитались, а макростатистика и комментарии ФРС в целом свидетельствуют о том, что в США продолжает восстанавливаться экономика.
Тем не менее, нервы инвесторов на рынке США сейчас явно на пределе. До последнего момента они проявляли железный характер и на фоне «золотой анти-лихорадки», и терактов в Бостоне, и «информационной диверсии» 23 апреля, когда сообщения в твиттере агентства Associated Press в две минуты обвалили рынки. Возможная коррекция в США, на наш взгляд, может быть вызвана отнюдь не плохими отчетами или макростатистикой, а всеобщим нервным срывом и усталостью. Накопилось слишком много поводов, чтобы проявить эмоции и страх, так что для падения на 2-3 % будет достаточно чего-то совсем незначительного.
Мы рекомендуем в ближайшие дни с большим вниманием следить за новостями и реакцией рынка на них и не предпринимать резких действий. Возможно, для новых покупок в ближайшие 1-2 недели будет момент и лучше, при этом значительно сокращать позиции при текущих макро-данных и корпоративных отчетах – тоже не лучшее решение. Ну а если нужен еще один повод для оптимизма, то вот он: продажи автомобилей в США вернулись на докризисные уровни. Американцы снова много зарабатывают и много тратят. Это ли не признак растущей экономики?

Золото, серебро и нефть – их лучше не иметь…


Объем продаж новых автомобилей в США вернулся на докризисный уровень – еще один повод для оптимизма

Ожидаем:

■ На фоне сильного давления со стороны Европы и развивающихся рынков возможна некоторая коррекция в США
■ Нефть и драгоценные металлы, по нашему мнению, вряд ли быстро восстановятся
■ Сезон отчетностей принесет скорее больше хороших новостей, чем плохих

Важные новости

■ 16 апреля стало известно, что промышленное производство в США в марте выросло на 0,4% по сравнению с февралем. Экономисты ожидали меньшего прироста. Дополнительным позитивом стал пересмотр февральского значения в сторону повышения.
■ Министерство торговли опубликовало 16 апреля данные о числе начатых строительств домов за март текущего года. Согласно отчету, показатель вырос на 7% и составил 1,04 млн в годовом исчислении. Это значение оказалось выше ожиданий специалистов. Однако, число выданных разрешений на строительство, индикатор будущего спроса, снизилось почти на 4%.
■ В течение последних двух недель крупные американские компании представляли свои данные о прибыли за 1-й квартал 2013 года. Позитивно отчитались такие компании Google, Microsoft, Johnson & Johnson. Негативно была воспринята отчетность Bank of America, IMM и Ebay.
■ Согласно опубликованной 17 апреля «Бежевой книге», экономика США в настоящее время растет «умеренным» темпами. Восстановление на рынке недвижимости и в автосекторе успешно компенсируют снижение затрат федерального бюджета и эффекты холодной погоды. В целом тон нового отчета несколько позитивнее предыдущего.

Россия: чтобы в сентябре собрать урожай Технически верим в рост, индексы на минимумах

В Правительстве РФ признали замедление экономического роста и опасность «сползания» в рецессию. За три ближайшие недели министрам поручено разработать антикризисную программу, и помогать им в этом будет признанный мировым сообществом экс-министр Алексей Кудрин. О жесткой экономии речь пока не идет: предположительно это будут косметические меры, направленные на финансовую поддержку банковской системы.
ЦБ признает, что инструментами, находящимися в его распоряжении, возможно, не удастся стимулировать экономический рост. Но усилия Банка России будут направлены на снижение инфляции. Возможно, уже летом будет рассмотрен вопрос о снижении ставки и других мерах, направленных на рефинансирование банков и удешевление кредитов для экономики.
Инфляция в России пока остается на уровне 0,1% в неделю(7,1% годовых). Набиуллина поставила амбициозную задачу снижения этого показателя до 6%. Рынок отвечает повышенным спросом на деньги, растут ставки по РЕПО и падает доходность корпоративных облигаций

Важные новости
■ Аэрофлот отчитался за 2012 год. Доля рынка группы в объеме перевозок внутри страны достигла 37%, что в 2,6 раза больше, чем у ближайшего конкурента. Выручка группы выросла на 52%, в том числе на 28% по материнской компании. На текущий год компания планирует сохранить высокую заполняемость рейсов и наращивать операционные показатели.
■ Роснефть бросает вызов Газпрому. У крупнейшей нефтяной компании мира появились новые амбиции – Роснефть в будущем планирует играть более заметную роль на рынке газа. Это может стать возможным в случае, если Правительство сохранит за госкомпаниями монополию на шельфовые месторождения.
■ Лукойл намерен инвестировать. Крупнейшая частная российская нефтяная компания готова потратить $20 млрд на разработку новых месторождений. Топ-менеджмент считает, что необходимо воспользоваться ситуацией и покупать нефтеносные участки пока цены на нефть невысоки.
■ АФК Система увеличивает дивиденды почти в три раза по сравнению с прошлым годом. На эти цели будет потрачено более 9 млрд рублей. Доходность к текущим котировкам составляет около 4%, что достаточно неплохо даже по мировым меркам. На неделе компания отчиталась ростом выручки на 4%, до $ 34,2 млрд.
■ Мостотрест продемонстрировал уверенный рост финансовых результатов за 2012 год. Как мы предполагали, компания стала лидером на рынке инфраструктурного строительства. Темпы роста выручки составили 26%, рентабельность EBITDA сохранилась на уровне 9,4%.

Ожидаем
Мы прогнозируем мощный технический отскок, началом которого стал рост 23 апреля. Большое количество открытых позиций на срочном рынке будет способствовать сохранению высокой волатильности. Наибольшего роста мы ждем в энергетике, из которой в последнее время уходили крупные инвесторы

Наша стратегия
Наш портфель показывает динамику «лучше рынка». Продолжаем держать бумаги Аэрофлота, МТС, М.Видео, Сбербанка об., Лукойла. В агрессивной части стратегии краткосрочно ориентируемся на сильно перепроданные бумаги энергетического сектора – ФСК, ОГК-2, а также Мостотрест, Северсталь

Золото, серебро и нефть – их лучше не иметь…


После почти трех месяцев непрерывного падения Индекс ММВБ продемонстрировал уверенный разворот. Повторяется техническая картина весны прошлого года, когда рынок за короткое время обвалился почти на 20%, и потом два квартала восстанавливался

Золото, серебро и нефть – их лучше не иметь…


Русские атакуют: российские бумаги на зарубежных площадках

Вымпелком выплатит дивиденды
Вымпелком (NYSE: VIP) до 15 мая выплатит своим акционерам дивиденды в размере $1,14 на акцию. Всего на выплату дивидендов компания направит около $2 млрд.
Текущая дивидендная доходность акций Вымпелкома составляет беспрецедентные 22% годовых.

СТС Медиа отчитается 2 мая
Представители СТС Медиа сообщили, что компания представит свои финансовые результаты за 1 квартал 2 мая до открытия торгов в США.
Телефонная конференция, на которой будут обсуждаться итоги квартала, начнется в 17.00 по московскому времени. Аудиотрансляция будет доступна на сайте СТС Медиа www.ctcmedia.ru/investors

Календарь корпоративных отчетов
Важнейшие отчетности крупнейших эмитентов США

Золото, серебро и нефть – их лучше не иметь…


Рекомендации по акциям, находящимся в поле зрения аналитиков нашей компании

Золото, серебро и нефть – их лучше не иметь…
Золото, серебро и нефть – их лучше не иметь…


*рекомендация дана в зависимости от близости к цели текущей цены акции.
Покупать - текущая цена далеко от цели;
Держать - текущая цена находится близко к целевому уровню;
Продавать - текущая цена выше целевого уровня

Наиболее важные новости по компаниям в поле зрения наших аналитиков
Очередная порция корпоративных отчетов за 1 квартал от крупнейших эмитентов США

■ 16 апреля BlackRock Inc. (NYSE: BLK) отчитался о получении в 1 квартале прибыли в размере $632 млн ($3,62 на акцию) по сравнению с $572 млн ($3,14 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 9% до $2,45 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли на уровне $3,58 на акцию при выручке в $2,44 млрд.
■ Coca-Cola Co. (NYSE: KO) сообщила 16 апреля о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,75 млрд (39 центов на акцию) по сравнению с $2,05 млрд (45 центов на акцию) годом ранее. Объем реализованный продукции за отчетный период вырос на 4%. Аналитики ожидали прибыли на уровне 45 центов на акцию.
■ 18 апреля EBay Inc. (NASDAQ: EBAY) отчитался о получении в 1 квартале прибыли в размере $677 млн (51 цент на акцию) по сравнению с $570 млн (44 цента на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли на уровне 62 центов на акцию при выручке в $3,77 млрд.
Во 2 квартале интернет-аукцион планирует заработать 61-63 цента на акцию.
■ Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) опубликовал 19 апреля отчет, в котором сообщалось о получении в 1 квартале прибыли в размере $6,06 млрд (72 цента на акцию) по сравнению с $5,1 млрд (61 цент на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $20,5 млрд с $17,4 млрд.
Аналитики ожидали прибыли на уровне 68 центов на акцию при выручке в $20,53 млрд. Компания также сообщила, что ее финансовый директор Питер Кляйн покинет Microsoft в конце финансового года.
■ 19 апреля McDonald's Corp. (NYSE: MCD) отчитался о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,27 млрд ($1,26 на акцию) по сравнению с $1,266 млрд ($1,23 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $6,61 млрд с $6,55 млрд. Аналитики ожидали прибыли на уровне $1,26 на акцию при выручке в $6,59 млрд.
■ Google Inc. (NASDAQ: GOOG) отчитался о получении в 1 квартале прибыли в размере $3,35 млрд ($9,94 на акцию) по сравнению с $2,89 млрд ($8,75 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль выросла до $11,58 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $11,01 млрд с $8,14 млрд. Аналитики ожидали прибыли на уровне $10,65 на акцию при выручке в $11,12 млрд.

The Southern Company – скучная компания по стабильному зарабатыванию денег

The Southern Company
Тиккер SO
Текущая цена: $48,23
Среднесрочный потенциал: 25%
Цель: $60
■ Высокая дивидендая доходность – 4,14%.
■ Стабильно высокий спрос на услуги компании делает ее акции весьма устойчивыми к рыночным снижениям
■ The Southern Company – вторая по капитализации в США в секторе коммунальных услуг
Southern Company занимается поставкой электроэнергии в юго-восточной части США. Также компания является региональным оператором сотовой связи в штатах Алабама, Джорджия, на юго-востоке штата Миссисипи и в северо-западной части штата Флорида.
Акции Southern Company входят в расчет индекса S&P-500. Компания была основана в 1945 году. Штаб-квартира находится в г. Атланта, штат Джорджия. Штат компании составляет 25,5 тыс. сотрудников. За 2012 год выручка компании составила $16,48 млрд
Акции Southern Company – защитная инвестиция на корректирующемся рынке
Акции коммунального сектора давно обладают репутацией источника стабильного и предсказуемого дивидендного дохода. Многие инвесторы используют коммунальные акции в качестве «тихой гавани» во времена быстро меняющихся экономических условий. Очевидно, что опытные инвесторы в настоящее время покупают акции коммунального сектора. Большинство этих бумаг находится около своих 52-недельных максимумов, так же как и индекс S&P 500.
К положительным характеристикам Southern Company относится ее отличная репутация у регуляторов относительно качества обслуживания потребителей. Фирма обладает превосходными внутренними техническими возможностями и в состоянии создавать и поддерживать работоспособность своих генераторных установок по более низкой стоимости, чем некоторые другие компании. Средняя продолжительность ее соглашений по электроснабжению составляет 11 лет, что лучше, чем у многих конкурентов. К возможным рискам следует отнести высокую долю генерации электроэнергии за счет угля. Southern Company работает над развитием альтернатив, активно инвестируя в проекты по ядерной энергетике.
Акции компании в настоящий момент имеют доходность 4,14%, и в течение прошедших восьми лет дивиденды по ним росли в среднем на 4% в год. На фоне позитивной динамики по выручке, появлении новых разработок в сфере увеличения энергоэффективности и роста потребления энергии американцами, нет причин ожидать замедления роста дивидендов и курсовой стоимости самих акций

Золото, серебро и нефть – их лучше не иметь…


Идеи быстрого роста:

Mobile Telesystems - акция прекратила снижение и пробила уровень сопротивления

Mobile Telesystems OJSC
Тиккер MBT
Горизонт: 1-3 месяца
Цель: $21,58
Текущая цена: $19,93
Мы рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне от $19,86, до $20,20 с целевым уровнем $21,58 (+8,27%).
Продолжение роста
В долгосрочном периоде российская МТС торгуется в восходящем тренде. Последние полтора месяца акция корректировалась. Сейчас коррекция завершается и бумага может вернуться к годовому максимуму.

Золото, серебро и нефть – их лучше не иметь…


Рекомендуемый уровень стоп-лосс $18,96 (-4,86%)

Mobile Telesystems OJSC оператор мобильной связи, предоставляющий свои услуги в России и странах СНГ. Сегодня МТС занимает лидирующие позиции среди мобильных операторов в России. Компании также имеет стратегическое партнерство с Vodafone
Год основания: 1993. Штаб-квартира находится в Москве.

По состоянию на 24 апреля 2013

■ Торгуется на NYSE
■ Капитализация: $ 19,42 млрд
■ Прибыль в 2012 году: $ 12,4 млрд
■ За месяц -0,26%
■ За квартал -3,32%
■ За полгода +0,72%
■ С начала года +4,72%

Акции для активного трейдинга

Тикер: LINE
Название: Linn Energy
Сектор: Добыча материалов (Покупка и развитие нефтедобывающих компаний)
Изменение за последние 5 торговых сессий: +2.84%
Средняя внутридневная волатильность: 1.53%
Средний объём торгов (млн акций в день): 1.79
Текущая цена: $39.15
Комментарий: Акции компании преодолели сильное сопротивление и начали формировать направленный тренд. Стоит ждать его продолжения.
Тикер: PPC
Название: Pilgrim's Pride Corporation
Сектор: Потребительские товары (Производство и продажа свежих и замороженных продуктов из куриного мяса)
Изменение за последние 5 торговых сессий: +9.08%
Средняя внутридневная волатильность: 3.88%
Средний объём торгов (млн акций в день): 0,81
Текущая цена: $9.61
Комментарий: Акция пробила очень сильное сопротивление. В ближайшие дни весьма вероятен сильный направленный тренд.
Тикер: TGT
Название: Target Corporation
Сектор: Услуги (Сеть розничных магазинов)
Изменение за последние 5 торговых сессий: +1.38%
Средняя внутридневная волатильность: 1.42%
Средний объём торгов (млн акций в день): 5,06
Текущая цена: $69.71
Комментарий: Акция пробила очень сильное сопротивление. В ближайшие дни весьма вероятен сильный направленный тренд.
Тикер: WMB
Название: The Williams Companies, Inc.
Сектор: Добыча материалов (Газо- и нефте проводы)
Изменение за последние 5 торговых сессий: +3.18%
Средняя внутридневная волатильность: 2.05%
Средний объём торгов (млн акций в день): 6,45
Текущая цена: $38.38
Комментарий: Акция пробила локальное сопротивление. В ближайшие дни весьма вероятен сильный направленный тренд.

Наша стратегия: итоги и новые позиции

В течение прошедших двух недель изменений в портфеле не было. Мы продолжаем наблюдать за движением рынка и его реакцией на выходящие новости. Текущий сезон корпоративных отчетов показал, что даже в условиях низких ставок банки не всегда отчитываются позитивно, и это несколько настораживает.
Нервозные настроения инвесторов, сильное внешнее негативное давление заставляют нас проявлять осторожность и сохранять довольно значительный объем в «кэше». В прошедшие две недели Microsoft и Tesla продолжили нас радовать, и на наш взгляд, текущий портфель имеет оптимальную балансировку для момента, когда инвесторы всего мира напряжены до предела

Золото, серебро и нефть – их лучше не иметь…


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178331. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.