Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро ищет выход из замкнутого круга

29 апреля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/27590
Евро/доллар продолжает торговаться у отметки 1,30 — внутри дня 29 апреля стоит побыть вне рынка
Новая неделя на валютном рынке будет достаточно насыщенной, как обычно в начале очередного месяца, но паре евро/доллар очень нужен серьезный драйвер, чтобы преодолеть силу притяжения к уровню 1,30. Солидный блок макростатистики, запланированной к выходу на этой пятидневке, способен обеспечить пару долгожданным импульсом Новая неделя на валютном рынке будет достаточно насыщенной, как обычно в начале очередного месяца, но паре евро/доллар очень нужен серьезный драйвер, чтобы преодолеть силу притяжения к уровню 1,30. Солидный блок макростатистики, запланированной к выходу на этой пятидневке, способен обеспечить пару долгожданным импульсом.

У пары EUR/USD слишком много ожиданий и планов на ближайшее время, чтобы сильно колебаться перед публикацией важных релизов и решений. Между тем планка в 1,30 для основной пары пока видится поистине магическим уровнем: любой проход ниже быстро возвращает евровалюту обратно к тридцатой фигуре, то же самое происходит и после скачка вверх. Хотя, может быть, дело не в самом уровне, а в количестве трейдерских ожиданий? Если взглянуть на ситуацию с этого ракурса, то все выглядит более прозрачно: в диапазоне 1,2950-1,2965 сосредоточено большое количество стоп-приказов, которые, скорее всего, и работают противовесом. Основано это на том, что рынок все же ждет понижения уровня ставки от Европейского центрального банка, и хотя в моменте игроки валютного сектора сильно расстроятся по поводу такого прогнозируемого решения, в будущем более низкая ставка благоприятно отразится на восстановлении экономики еврозоны, а значит и пойдет на пользу и евро.

На эту пятидневку, короткую рабочую неделю для России и полноценную — для всего остального мира, запланировано несколько важных макропубликаций. Во-первых, это данные по Китаю, в частности индикатор PMI, во-вторых, показатели по сектору занятости в США, которые увидят свет в пятницу, 3 мая.

Кроме того, на наступившей неделе проведут заседания и ЕЦБ, и ФРС США, а такое бывает крайне редко. 30 апреля-1 мая заседает Федеральная резервная система США, которой предстоит проанализировать влияние секвестра на темпы роста американской экономики и дать заключение по промежуточному эффекту от стимулирований. В четверг, 2 мая, дискуссия развернется в пределах Европейского центробанка, для которого ситуация складывается более напряженная. Пауза в череде смягчений слишком затянулась, в то время не осталось ни малейших сомнений в том, что экономике еврозоны нужна подпитка. Инфляция давно не разгоняется, следовательно, растут шансы на то, что ЕЦБ все же пересмотрит ставку на понижение. Откровенно говоря, давно пора.

Пока пара евро/доллар не слишком интересна для торговли, если только не сосредоточиться на среднесрочном горизонте. Цель шортов на среднесрочную перспективу по EUR/USD оставляю у 1,27, что не исключает прохода в моменте к 1,312. На этот понедельник, 29 апреля, внутри дня предлагаю оставаться вне рынка: сэкономим пока силы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178405. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.