Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Итоги заседания ЕЦБ

3 мая 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
ЕЦБ подтвердил главный принцип своей текущей политики: больше дешевых денег
Вопреки моим ожиданиям, но согласно рыночным, ЕЦБ понизил ставку рефинансирования на 0,25%. Помимо этого ЕЦБ снизил ставку по выдаваемым кредитам на 50 пунктов. Ставка по депозитам осталась неизменной Вопреки моим ожиданиям, но согласно рыночным, ЕЦБ понизил ставку рефинансирования на 0,25%. Помимо этого ЕЦБ снизил ставку по выдаваемым кредитам на 50 пунктов. Ставка по депозитам осталась неизменной.

Таким образом, ЕЦБ подтвердил главный принцип своей текущей политики: больше дешевых денег.

Понижение ставки рефинансирования не окажет воздействие на кредитование в еврозоне, и лишь просто удешевляет фондирование для европейских банков. Фондирование и так слишком дешевое, и поэтому я не видел причин для принятия этого решения.

Точно так же полагал и Дмитрий Шагардин. Рекомендую вам прочитать эту великолепную статью. Я впервые встречаю столь глубокую по содержанию статью аналитического характера, написанную молодым человеком, работающим в крупной брокерской компании. Это радует, что у нас начинают появляться хорошие аналитики.

Полагаю, что действия, предпринятые ЕЦБ, не окажут продолжительное негативное воздействие на EURO.

Понижение ставки будет стимулировать банки к досрочному возврату оставшихся трехлетних LTRO, хотя благополучные банки уже и так возвратили эти кредиты.

Возможно, что давление на EUROUSD еще сохранится в течение 1-2 дней, но я не ожидаю, что EUROUSD уйдет ниже 1,2960.

В среднесрочном плане я ожидаю в ближайшие недели движения EUROUSD в район 1,33-1,34, а может быть и в район 1,36.

Мой нейтральный сентимент в отношении EURO начинает сменяться на бычий.

Данные от ADP в среду и первичные обращения в четверг оказались противоречивыми. Возможно, что вчерашнее падение EUROUSD было в большей степени связано с хорошими данными по первичным обращениям, чем с заседанием ЕЦБ. Движение EUROUSD в ближайшие два дня зависит от nonfarm payrolls.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178442. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.