Циклическое недомогание доллара, видимо, подходит к концу. Если пару недель назад макроэкономическая статистика играла против USD, то с пятницы ситуация радикально переменилась
Отличные данные по рынку труда позволяют надеяться на то, что модернизация количественного смягчения произойдет уже на следующем заседании ФРС. Гибкий центробанк и относительно неплохая экономическая динамика - залог спроса на валюту. И с технической точки зрения, американец выглядит очень неплохо. EURUSD выполнила коррекционную цель на 1.32, и теперь вполне может уйти существенно ниже Мы продаем EURUSD на текущих уровнях, держим прочие позиции.

Циклическое недомогание доллара, видимо, подходит к концу. Если пару недель назад макроэкономическая статистика играла против USD, то с пятницы ситуация радикально переменилась. Отличные данные по рынку труда позволяют надеяться на то, что модернизация количественного смягчения произойдет уже на следующем заседании ФРС. Гибкий центробанк и относительно неплохая экономическая динамика - залог спроса на валюту. И с технической точки зрения, американец выглядит очень неплохо. EURUSD выполнила коррекционную цель на 1.32, и теперь вполне может уйти существенно ниже.

Тут, конечно, не стоит забывать о роли ЕЦБ. Марио Драги сегодня использовать рядовое выступление для того, чтобы продолжить атаку на рынок. Риторика главы центробанка становится все мягче, и он тоже наверняка предпримет какие-то действия и на следующем заседании. По всей видимости, мир все-таки увидит отрицательные депозитные ставки в Европе, что, безусловно, стало бы супернегативным моментом для евро. Мы продолжаем стратегически не любить эту валюту.

Джорж Сорос в очередной раз подтвердил свой статус проницательного инвестора. По сообщению газеты Sidney Morning Herald он поставил миллиард долларов на снижение осси. Сделал он это буквально накануне очередного заседания РБА. И что же? РБА понизил сегодня процентную ставку до рекордно низкого уровня в 2.75%, хотя ожидания аналитиков были 50 на 50 за понижение и против. В результате осси потерял около 0.6% в течение нескольких минут, и остается только гадать сколько заработал гуру, учитывая возможное плечо на вложенный миллиард. Впрочем, подводить итоги, скорее всего, пока рано, поскольку вряд ли Сорос сделал бы такую ставку ради движения в 1%. Видимо следует ожидать снижения AUDUSD ниже паритета в ближайшие недели.

Фондовые рынки в Азии и Европе растут, ободренные новой волной снижения ставок ведущими центробанками. А вот металлы и нефть сегодня снижаются.

Я продаю осси против основных конкурентов и подбираю удобную точку для покупки USDCAD.

USDRUB

Готовы действовать снова


Российский рубль в первый торговый день недели торговался в узком диапазоне, завершив торговую сессию с минимальной прибылью за счет роста нефтяного рынка. Котировки рубля по итогам дня укрепились на 6 копеек до уровня 31,00, в то время как рост против евро составил 23 копейки до уровня 40,52. Стоимость бивалютной корзины снизилась на 14 копеек до уровня 35,28. Такая вялая динамика, вероятнее всего, будет наблюдаться и до конца текущей недели в преддверии очередных праздников. Тем не менее, высокие цены на нефть на фоне обостренной ситуации в ближневосточном регионе могут поддержать котировки рубля, поэтому на этой неделе мы можем увидеть отрицательную динамику пары USDRUB. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок USDRUB к ближайшему уровню поддержки 30,90 и до месячного минимума 30,75.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок USDRUB к 50-дневной скользящей средней 31,10.

USOIL

Готовы действовать снова


Нефть марки WTI завершила понедельник в отрицательной зоне, несмотря на резкий рост до месячного максимума на открытии сессии за счет новостей из Ближнего Востока. Котировки WTI по итогам дня подешевели на $1,3 до $95,64 за баррель, в то время как нефть марки Brent продолжает находиться на максимумах чуть выше отметки $105,00 за баррель. На данный момент рынки сильно обеспокоены ситуацией в ближневосточном регионе, и эти беспорядки могут привести к широкомасштабной войне, что позволит нефти продолжить рост. Тем не менее, в случае отсутствия каких-либо новостей, нефть может скорректироваться до ближайшего уровня поддержки в области $94,50. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок к ближайшему уровню поддержки $94,50.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок к месячным максимумам в район $97,00.

EURUSD

Готовы действовать снова


Единая европейская валюта по итогам понедельника снизилась на 50 пунктов до отметки 1,3072 на фоне комментариев Драги о том, что ЕЦБ будет продолжать изучать поступающие данные об экономике еврозоны, и в случае необходимости может предпринять дальнейшие действия. Пара евро/доллар в настоящий момент торгуется около отметки 1,3075, ближайшая поддержка расположена на уровне 1,3050, прорыв ниже которой приведет к тестированию 1,30 фигуры. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 1,3115. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок к ближайшему уровню поддержки 1,3050 и ниже.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок к верхней линии нисходящего канала в области 1,3115.

/Компиляция. 7 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178653. Об использовании информации.