Агудалин Алексей Алемар | Акции

Вопреки ожиданиям, обороты торгов на российских фондовых площадках были на уровне среднегодовых

Сами индексы закрылись на положительной территории, прибавив более 1% к капитализации. По индексу ММВБ отечественный рынок вплотную уперся в сопротивление на уровне 1430 пунктов. Как росту рынков, так и укреплению рубля, прежде всего, способствовал рост стоимости "черного золота" в течение российской торговой сессии, а также положительное закрытие мировых фондовых площадок накануне Сами индексы закрылись на положительной территории, прибавив более 1% к капитализации. По индексу ММВБ отечественный рынок вплотную уперся в сопротивление на уровне 1430 пунктов. Как росту рынков, так и укреплению рубля, прежде всего, способствовал рост стоимости "черного золота" в течение российской торговой сессии, а также положительное закрытие мировых фондовых площадок накануне. В основном в лидерах роста выступили бумаги банковского и нефтегазового секторов. Подорожали акции Сбербанка (+2,7% за "обычку", 1,9% за "префы"), ВТБ (+2,1%), из нефтянки можно выделить рост акций "ЛУКОЙЛа" (+1,2%), "Газпрома" (+0,9%), "Газпром нефти" (+0,7%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%) и "Транснефти"(+1%).

Европейские площадки закрыли торги вторника на положительной территории. Росту способствовала вышедшая статистика по промышленным заказам за март в Германии, которые выросли больше ожиданий аналитиков. Рост составил 2.2% при ожидании роста на 0,5%. Такие сильные данные у крупнейшей экономики еврозоны, безусловно, вдохновили инвесторов. Кроме того, корпоративные отчеты крупнейших европейских банков, так же придали сил быкам. В итоге можно было наблюдать небольшое ралли в стоимости акций в банковском секторе Еврозоны. Ложкой дегтя для европейских площадок оказались статданные из Франции, оказавшись чуть хуже ожиданий аналитиков.

Американские рынки закрылись на положительной территории, где S&P продолжает обновлять свои максимумы. Особо важной статистики из США не выходило, однако позитивная макроэкономическая статистика из Германии и отличная финансовая отчетность компаний из США позволили продолжить рост на фондовых площадках крупнейшей экономики мира. Среди лидеров роста на американском рынке можно выделить акции корпорации Walt Disney, Electronic Arts и ретейлера Fossil, после публикации их финансовых отчетов.

Сегодня с утра в Азии наблюдается рост индексов. В фаворитах опять японский Nikkei, вновь обновивший посткризисный максимум. Вышедшая корпоративная отчетность в стране восходящего солнца не однозначна. Однако рынок продолжает свой рост. Позитивными оказались новости по торговому балансу КНР, рост которого оказался значительнее ожиданий экспертов. Кроме того, существенно вырос как экспорт, так и импорт. Это говорит о сохранении экономического роста крупнейшей экономики Азии. Австралийский Центробанк так же порадовал инвесторов, неожиданно снизив учетную ставку до 2,75% с перспективой дальнейшего снижения. После публикации этой новости, акции австралийского банковского сектора продолжили свое "ралли".

Для российского фондового рынка сегодня, с одной стороны, предпраздничный день, с другой, стороны внешний фон безусловно остается позитивным для инвесторов. Однако, существует очень сильное желание зафиксировать прибыль перед очередными праздниками. Кроме того, для отечественных фондовых рынков будет очень важна публикация данных по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов из США. Скорее всего, открытие рынка будет находиться в пределах вчерашнего закрытия, однако, под закрытие можно будет увидеть снижение отечественных фондовых индексов. К тому же рынок подошел к важным уровням сопротивления по индексу ММВБ, что тоже будет оказывать давление на инвесторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178759. Об использовании информации.