Некрасов Роман АЛМАЗ | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB

«Быки» поставили седьмую звездочку на фюзеляже своего «истребителя». Семь дней подряд обновляется максимум предыдущего дня во фьючерсе на индекс РТС

Внутри дня прошла локальная коррекция к максимуму апреля (141 880 пунктов) 2013 года. Зафиксирован минимум дня 141 830 пунктов. Такие красивые совпадения долго не живут. Фьючерс подошел к архиважному рубежу, который обозначен на рисунке в виде прямоугольника. Зона, которая сформировалась после «кипрских» событий. Текущий рост является продолжением импульса, начатого на пейролзах 3 мая 2013 года. Все локальные коррекции пока выкупаются с заходом на новые максимумы Однако покупки уже не несут того импульсного характера, который они имели в начале движения 24 апреля.

«Быки» поставили седьмую звездочку на фюзеляже своего «истребителя». Семь дней подряд обновляется максимум предыдущего дня во фьючерсе на индекс РТС


Внутри дня прошла локальная коррекция к максимуму апреля (141 880 пунктов) 2013 года. Зафиксирован минимум дня 141 830 пунктов. Такие красивые совпадения долго не живут. Фьючерс подошел к архиважному рубежу, который обозначен на рисунке в виде прямоугольника. Зона, которая сформировалась после «кипрских» событий. Текущий рост является продолжением импульса, начатого на пейролзах 3 мая 2013 года. Все локальные коррекции пока выкупаются с заходом на новые максимумы.

Восходящий канал сохраняется в силе. Время жизни данного канала исчисляется уже 12-ю торговыми сессиями, что подчеркивает важность момента его пробоя.

Доллар-рубль на споте четко показывает, что снижаться ниже 30,9-31 рубля (спот) пока нет никакого фундаментального резона. Ниже «кипрского» гэпа так и не ушли. Консолидируемся в узком диапазоне 31 200-31400 пунктов (июньский фьючерс).

«Быки» поставили седьмую звездочку на фюзеляже своего «истребителя». Семь дней подряд обновляется максимум предыдущего дня во фьючерсе на индекс РТС


Импульс 7 мая, который прошел от уровня 31 150 пунктов (резкий рост в течение 12 минут) сейчас является «опорой» для начала восходящего движения фьючерса доллар-рубль. Все попытки погасить данный импульс сегодня не увенчались успехом.

«Быки» поставили седьмую звездочку на фюзеляже своего «истребителя». Семь дней подряд обновляется максимум предыдущего дня во фьючерсе на индекс РТС


На споте знаковое событие. «Магнит» начал коррекционное движение вниз. 7 месяцев подряд в акции обновлялся максимум. Однако 6 мая был спайк вверх, который стал первым «звоночком», сегодня была попытка прорвать данный спайк, однако из зоны спайка идут продажные объемы. Если 6 мая спайк был «пустым» и безобъемным, то сегодня резко увеличились торговые объемы при тестировании 7000-7100 рублей, что свидетельствует о начале коррекции.

«Лукойл» и «Мегафон» в течение дня вновь обозначили свои наиболее серьезные уровни 2050 и 1000 рублей. Закрепиться выше без серьезной коррекции будет сложно. Если в «Лукойле» есть шанс выйти выше даже против индекса (идет уже бесчетная попытка прорвать уровень), то в «Мегафоне» более вероятен коррекционный откат к 920-930 рублям.

Удивительную устойчивость показывают «Газпром» и «ВТБ». Они сумели закрепиться уже 2-ю сессию подряд выше пробитых месяцем ранее поддержек 130 рублей и 5 копеек. Однако все мы знаем, что в обоих эмитентах весьма устойчивый «медвежий» тренд с 2011 года, поэтому рисовать какие-то мегацели роста здесь весьма сложно.

«Мосэнерго» и «ФСК ЕЭС» последние 2-3 сессии показывают, что отскок последних недель может с такой же легкостью гаситься агрессивными продажами.

Продолжаем смотреть на американские площадки, где идет додавливание последних «медведей». Индекс Доу Джонса закрыл прошлый год на уровне 13к, сейчас распечатали новый диапазон выше 15к. Фееричные цифры прироста индексов для американских инвесторов. Однако «праздничные» гулянья на рынке США не касаются российского рынка. Мы остаемся в фарватере «медвежьего» тренда на среднесроке. Март 2013 года: «Главный стратег по американскому рынку Goldman Sachs Дэвид Костин, опираясь на недавние данные по рынку труда, промышленному производству и розничным продажам повысил прогноз по индексу S&P 500 до уровня 1625 пункта на конец года с предыдущего прогноза 1575 пункта». Сегодня S&P500 достиг уровней, обозначенных в прогнозе Goldman Sachs.

С 2008 года максимумы российского рынка все ниже и ниже. После агрессивных продаж августа 2011 года выйти на те доавгустовские уровни (1750 пунктов) мы так и не смогли даже при растущем американском рынке. Поэтому «помедведить» в этом и следующем году возможностей будет еще хоть отбавляй. Прошлый 2012-й год индекс ММВБ с огромным трудом вытянул в легкий плюс (закрытие 2011 года — 1402 пункта, 2012 года — 1477 пунктов). В этом году закрыться выше 1477 пунктов будет архисложной задачей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178824. Об использовании информации.