Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Рынок сбрасывает перегрев

13 мая 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В понедельник, 13 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику, отступив с исторических максимумов даже несмотря на опубликованные макроэкономические данные. Как стало известно, розничные продажи в США по итогам апреля увеличились на 0,1%, тогда как ожидалось снижение показателя на 0,3% В понедельник, 13 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику, отступив с исторических максимумов даже несмотря на опубликованные макроэкономические данные. Как стало известно, розничные продажи в США по итогам апреля увеличились на 0,1%, тогда как ожидалось снижение показателя на 0,3%. Позитивного проблеска на макроэкономическом горизонте оказалось недостаточно для продолжения ралли - в предыдущие недели рынок явно перегрелся, и пресловутая народная мудрость "продавай в мае и уходи" уже оказывает ощутимое моральное давление на игроков. В инвестиционном сообществе полным ходом идут обсуждения возможных стратегий выхода из наиболее перегревшихся активов, но для решительного начала фиксации прибыли требуется весомый повод, которого пока нет.

Внешний фон для американской сессии сегодня неблагоприятный - как азиатские, так и европейские рынки в большинстве своем просели на основании аналогичных факторов.

К 20:00 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,71% на отметке в 1632,99 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,17% до уровня в 15092,50 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,15% на отметке в 3441,66 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,13%; фьючерсы на золото теряют 0,25%, а на серебро - прибавляют 0,39% соответственно; промышленные металлы и энергоносители торгуются разнонаправленно.

В составе индекса голубых фишек с понижением торгуется больше половины бумаг, в т.ч. более 1% теряют Intel, HP, Alcoa. Прибавляет свыше 1% акции Pfizer.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся здравоохранение и финансовый сектор; хуже рынка выглядят сырьевой и коммунальный сектора, а также химическая промышленность.

Владелец известных сетей общепита KFC и Pizza Hut, компания Yum! Brands, отступает на 2,3% на новостях о снижении продаж в Китае по итогам апреля.

Производитель высокотехнологичного стекла для плоскоэкранных телевизоров и телефонов Corning прибавляет 1,2% в свете того, что аналитики Barclays и Morgan Stanley повысили рейтинги его акций.

Биофармацевт Theravance нарастил 14,3% рыночной капитализации на новостях о том, что ирландская фармацевтическая компания Elan согласилась заплатить $1 млрд за долю в причитающихся Theravance роялти от 4 новых препаратов.

Ритейлер автозапчастей AutoZone отступает на 2,0% после того, как аналитики Deutsche Bank повысили рейтинг его акций с "держать" до "покупать".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179010. Об использовании информации.