Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции

Китай может притормозить

14 мая 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/ http://www.brokerkf.ru/
Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Цены на нефть стабилизировались, западные площадки завершили сессию в районе нулевых отметок, однако риск продолжения коррекции на наших площадках сохраняется Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Цены на нефть стабилизировались, западные площадки завершили сессию в районе нулевых отметок, однако риск продолжения коррекции на наших площадках сохраняется. Вчера прошли закрытия реестров по многим бумагам, а поскольку индекс ММВБ не учитывает дивидендную доходность в своём значении, снижение на открытии может достигнуть 1,5 – 2%.

Вчерашний торговый день отечественные индексы завершили умеренным снижением: индекс ММВБ упал на 0,68%, завершив основную сессию на уровне 1416,5 пункта, индекс РТС потерял 0,16% до 1419,95 пункта.

Американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Индекс DJIA незначительно снизился на 0,12%, S&P 500 остался без изменений на уровне 1633,77 пункта, а NASDAQ вырос на 0,06%. Несмотря на рост объёма розничных продаж в апреле на 0,1% (против прогноза снижения на 0,3% и снижения на 0,4% в марте). Фондовый рынок США находится на высоких уровнях и для продолжения роста нужен более весомые аргументы.

Китайский рынок в заметном минусе. Снижение достигает 1,5 – 2% по основным индексам после того как JP Morgan Chase & Co снизили прогноз по росту экономики страны с 8% до 7,8%, а также на ожидании внедрения правительством мер, сдерживающих рост рынка недвижимости.

Сегодняшний день не будет насыщен макроэкономической статистикой и отметить можно только выход индекса деловых настроений ZEW в 13:00 по Германии, а также изменение цен на импорт в апреле.

Закрытие реестров акционеров сегодня проводят «Сургутнефтегаз», «ТрансКонтейнер» и «Русское море».

Техническое снижение российских индексов на 1,5-2% на открытии может продолжиться выкупом и закрытием «гэпов» по бумагам, проводившим отсечку вчера. Поддержка индекса ММВБ находится на уровне 1385 пунктов, и если активизация покупателей всё-таки произойдёт, завершить торговый день индекс может на уровне 1400 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179025. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.