Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Протоколы ФРС и дальше будут помогать доллару в покорении новых высот

23 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня под давлением и слабеют к американскому доллару. Данная динамика происходит на фоне публикации протоколов ФРС, которые ожидаемо дали намеки на прекращение стимулирующих программ и укрепили позиции доллара. Таким образом, ряд членов комитета готов замедлить темпы выкупа активов уже после июньского заседания в случае сохранения благоприятных экономических условий Рубль и евро сегодня под давлением и слабеют к американскому доллару. Данная динамика происходит на фоне публикации протоколов ФРС, которые ожидаемо дали намеки на прекращение стимулирующих программ и укрепили позиции доллара. Таким образом, ряд членов комитета готов замедлить темпы выкупа активов уже после июньского заседания в случае сохранения благоприятных экономических условий.

Рубль теряет к доллару более 15 копеек. При этом на российскую валюту после публикации протоколов ФРС оказывает давление слабая нефть, котировки которой в минусе более чем на 1% по сорту Brent. В свою очередь котировки «черного золота» снижаются преимущественно на данных из Китая, где сегодня выходил индекс деловой активности в производственном секторе. Показатель впервые с октября прошлого года опустился ниже отметки 50 и составил в мае 49,6 пункта, что говорит об ухудшении ситуации в производственном секторе страны. Таким образом, состояние мировых экономик продолжает находиться в плачевном состоянии, что является позитивом для американского доллара, который традиционно является надежным убежищем от рисков.

Технически пара доллар/рубль продолжает двигаться в достаточно узком диапазоне 31,1 – 31,5. И если еще вчера рубль тестировал на прочность 31,1, то уже сегодня отметка 31,5 практически сдалась на милость продавцам российской валюты. При этом тенденции после публикации протоколов ФРС становятся все более прозрачными и, вероятно, уже в самом скором времени данная пара пойдет тестировать отметку 31,8.

Сопротивления: 31,5/ 31,8/ 32,1
Поддержки: 31,15/ 30,8 /30,6

Протоколы ФРС и дальше будут помогать доллару в покорении новых высот


Евро после публикации протокола продемонстрировал значительное снижение, но сегодня постепенно восстанавливает утраченные позиции по отношению к доллару. Основным драйвером для этого стали данные по индексам деловой активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны за май, которые составили 47,8 и 47, 5 соответственно.

Сопротивлением для пары по-прежнему является отметка 1,295, а поддержка расположилась на 1,28.

Сопротивления: 1,295 /1,305 /1,32
Поддержки: 1,28 /1,27 /1,26

Протоколы ФРС и дальше будут помогать доллару в покорении новых высот


Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет большой блок макроэкономической статистики из США. Наиболее значимым будет количество обращений за пособиями по безработице, а также данные со строительного рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179537. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте