Миренский Дмитрий РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Российский фондовый рынок медленно сползает

27 мая 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru/
Котировки фондового индекса ММВБ плавно пересекли отметку 1380 п. и опустились на уровень локального минимума – 1373 п. Вероятность отскока к отметке 1400 п. еще актуальна, но минимальная активность на рынке не дает развить сильное движение в ту или иную сторону. Стоимость нефти марки Brent держится выше отметки 100 долл./барр., отскочив недавно от уровня 101 долл./барр Котировки фондового индекса ММВБ плавно пересекли отметку 1380 п. и опустились на уровень локального минимума – 1373 п. Вероятность отскока к отметке 1400 п. еще актуальна, но минимальная активность на рынке не дает развить сильное движение в ту или иную сторону. Стоимость нефти марки Brent держится выше отметки 100 долл./барр., отскочив недавно от уровня 101 долл./барр. ...

Сейчас предпочтительнее занять выжидательную позицию; думаю, что с возобновлением торгов на фондовой бирже США инвесторы не разочаруются и воспользуются техническим отскоком котировок. Хотя в целом ситуация на рынках не обещает быть позитивной, западные фондовые индексы недалеко ушли от своих максимумов и все еще остаются "перегретыми". Выходящая статистика будет добавлять нервозности, на фондовых рынках разделяя ожидания между возможным завершением программы стимулирования рынков со стороны США и ее результатом в долгосрочной перспективе.

В такой неопределенной ситуации стоит вновь взглянуть на защитные активы – драгоценные металлы. Стоимость золота нащупала поддержку в районе отметки 1340 долл./унц., серебро остановило свое снижение в районе отметки 22 долл./унц. – уровней начала 2011 года.

Российский фондовый рынок медленно сползает


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179728. Об использовании информации.