Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

В ожидании ключевой статистики из США

5 июня 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Цены на нефть основных эталонных сортов росли в течение двух последних сессий подряд по мере того как котировки нашли поддержку у важных технических уровней и запасы сырья в США сократились на прошлой неделе самыми значительными темпами с декабря. Американский сорт WTI прибавил 0,3% и в среду утром котировался на уровне 93,57 долларов за баррель Цены на нефть основных эталонных сортов росли в течение двух последних сессий подряд по мере того как котировки нашли поддержку у важных технических уровней и запасы сырья в США сократились на прошлой неделе самыми значительными темпами с декабря. Американский сорт WTI прибавил 0,3% и в среду утром котировался на уровне 93,57 долларов за баррель. Одновременно, европейский сорт Brent подрос на 1,2% и достиг значения 103,05 долларов. Разница в стоимости между контрактами составила 9,48 долларов.

Фьючерсы выросли в цене после того как Американский институт нефти зафиксировал снижение запасов сырой нефти в США на 7,8 млн. баррелей. Ожидается также, что в среду 5 июня Агентство энергетической информации также зафиксирует снижение резервов в Кушинге (место поставки WTI) на 800 тысяч баррелей. Все это оказывает поддержку ценам на «черное золото».

В среду 5 июня и в пятницу 7 июня ожидается выход ключевой макроэкономической статистики из США по индексам PMI в непроизводственной сфере и рынку труда. Ожидается, что крупнейшая экономика мира прибавит около 160 тысяч новых рабочих мест и просигналит о сохранении умеренных темпов роста ВВП на уровне 2,0-2,5%. Отчет традиционно может оказать значительное влияние на настроение участников рынка и спровоцировать серьезные движения.

С точки зрения технического анализа картина пока остается неизменной. Цены продолжают котироваться в устоявшихся в последние четыре недели коридорах. Для WTI это область 92,40-97,60 долларов, а для Brent коридор 100,80-105,65$. При этом для WTI точкой опоры является 200-дневная скользящая средняя, а для Brent горизонтально направленные полосы Боллинджера. Практика показывает, что для выхода цен из подобных диапазонов необходима фундаментальная встряска. Подобным катализатором может выступить ключевая макроэкономическая статистика из США или данные по запасам в Кушинге, если значительно отклонятся от прогнозов.

В ожидании ключевой статистики из США
В ожидании ключевой статистики из США


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180442. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.