Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Стоит ли ждать обновления трехлетних минимумов ММВБ в этом году?

5 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/

На российском рынке в последнее время наблюдается значительное снижение. При этом ММВБ уже добрался до минимальных значений текущего года и продолжает реализовывать негативный сценарий развития событий. Впрочем, отметка 1320 является серьезной поддержкой для индекса и отскок от нее вполне вероятен На российском рынке в последнее время наблюдается значительное снижение. При этом ММВБ уже добрался до минимальных значений текущего года и продолжает реализовывать негативный сценарий развития событий. Впрочем, отметка 1320 является серьезной поддержкой для индекса и отскок от нее вполне вероятен. На текущий момент существует 2 предпочтительных сценария развития событий о том, как поведет себя российский рынок в ближайшие недели.

Негативный сценарий предполагает незначительный отскок от отметки 1320 в 1350-1370, после чего продолжит формироваться волна С, целью для которой может стать район 1230-1260. В этом диапазоне располагаются минимумы за последние три года, для преодоления которых потребуются очень серьезные драйверы. В свою очередь, несмотря на наличие дивергенции между MACD гистограммой и ценной, отскок к 1350 – 1370 не является обязательным условием для продолжения снижения. Сигналом для реализации сценария станет уход индекса ниже 1320.

Стоит ли ждать обновления трехлетних минимумов ММВБ в этом году?


В свою очередь позитивный сценарий видится менее вероятным, но тоже имеет право на существование. Данный сценарий предполагает, что сейчас закончилась импульсная волна 2 и начинается мощная волна роста 3. Сигналом для реализации данного сценария будет преодоление индексом отметки 1380.

Стоит ли ждать обновления трехлетних минимумов ММВБ в этом году?


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180462. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.