Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов опускался до отметки 1321,14 пунктов

6 июня 2013  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,11% и 1,61% соответственно. Вчерашний спуск был ожидаемым и как я уже писала ранее необходимым, для того чтобы убедиться, что игра на повышение от текущих рубежей, выглядит оправданной По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,11% и 1,61% соответственно. Вчерашний спуск был ожидаемым и как я уже писала ранее необходимым, для того чтобы убедиться, что игра на повышение от текущих рубежей, выглядит оправданной.
Однако не будем забегать вперед. Что же мы имеем? Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов опускался до отметки 1321,14 пунктов. Между минимумом понедельника и среды на младших интервалах времени появились потенциальные конвергенции, а минимум апреля, расположенный на уровне 1320,76 пунктов, пока устоял. Вроде бы все необходимые предпосылки для отскока созданы, но при этом зазор для снижения всё еще сохраняют американские площадки. Напомню, что ранее мы вычислили, что ориентиром для снижения фьючерса на индекс miniS&P500 является район 1590 пунктов, как высота «треугольника», отложенная от точки пробоя. Из данной фигуры контракт вышел еще 31 мая. На текущий момент фьючерс торгуется в районе 1611 пунктов.
Несколько иная ситуация складывается у другого отечественного индекса – индекса РТС. И минимум понедельника (1302,97 пунктов), и вчерашний минимум (1300,27 пунктов) находятся ниже апрельского уровня поддержки (1314,4 пунктов), и хотя между ними также присутствуют конвергенции, здесь ситуация ухудшается продолжающимся укреплением американского доллара против российского рубля. Если до конца недели курс USDRUR останется торговаться выше уровня 31,95 рублей, то придется констатировать пробой важного уровня сопротивления с последующей целью роста курса до уровня 33,7 рублей.
Как и вчера, призываю игроков следить за важными уровнями поддержками, в случае пробоя которых не пытаться ловить отскок, а настраиваться на дальнейшее погружение рынка

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов опускался до отметки 1321,14 пунктов


ГАЗПРОМ
На текущий момент ситуация в бумагах «Газпрома» развивается согласно моему предположению о том, что на их дневном графике помимо двойной конвергенции возможно образование тройной.
В ходе вчерашних торгов, предыдущий минимум, находящийся на уровне 118,09 рублей, был проколот, но день всё же был закрыт выше этого рубежа. Тем не менее, по итогам дня котировки потеряли 1,06%.
Замечу, что это уже третий заход на уровень поддержки, расположенный в районе 118 рублей, и при 4-ой атаке он уже может не устоять, а конвергенции могут быть сломаны. Такого развития событий не хотелось бы, ведь пока есть все шансы увидеть отскок котировок до уровня 125,7-126 рублей.
Тем не менее, при уходе за этот уровень, у акций открывается простор для снижения в зону 114-116 рублей, о котором я ранее упоминала

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов опускался до отметки 1321,14 пунктов


ЛУКОЙЛ
Акции «Лукойла» вчера смогли удержаться на положительной территории. По итогам крайних двух дней можно констатировать образование свечной комбинации «пинцет», но дело в том, что хвосты этих свечей настолько размашисты, что непонятно, это удержание уровня поддержки или тест ближайшего сопротивления.
Продолжаем следить за уровнем поддержки, проведенным через отметки 1829; 1837,6 и 1846,7 рублей. От данного уровня возможна попытка игры на отскок с минимальной целью роста до зоны 1915-1925 рублей, при выставлении «стопа» за уровнем 1820 рублей

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов опускался до отметки 1321,14 пунктов


ГМК НорНикель
Акции ГМК «Норильский Никель» вчера наконец-то определились с движением, и вышли из образованного ранее «треугольника» вниз. Дневной фрактал на продажу, находившийся на уровне 4585 рублей был пробит и день был закрыт ниже данного рубежа, потерей 2%.
Напомню, что при таком развитии событий, просматривается финальный спуск акций ниже уровня 4500 рублей, заброс может ограничиться и районом 4400 рублей, но откладывая полную высоту фигуры «треугольник», ориентир снижения указывает на область 4350 рублей.
В зоне 4350-4400 рублей возможно открытие спекулятивного «лонга».

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов опускался до отметки 1321,14 пунктов


СБЕРБАНК
Обыкновенные акции «Сбербанка» пока продолжают удерживаться выше важного уровня поддержки, находящегося в районе 97 рублей. Но сумеют ли отстоять данный рубеж и сегодня, покажет время.
С одной стороны, обновление минимума можно будет расценивать как попытку формирования второго «дна» в них, а с другой, закрепление под уровнем 96,88 рублей, может спровоцировать и снижение в район 94-95 рублей.
Самым негативным вариантом развития событий может стать вариант реализации большой фигуры «двойная вершина» в случае если акции уйдут ниже отметки 93,7 рублей, которая является минимумом апреля 2013 года

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов опускался до отметки 1321,14 пунктов


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180527. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте