Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США торговался неровно против основных конкурентов в понедельник

11 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американская валюта потеряла импульс роста после пятничной публикации данных с рынка труда, поскольку в отчете присутствовали и негативные моменты, которые сохранили неопределенность относительно сроков начала сворачивания программы стимулирования ФРС Американская валюта потеряла импульс роста после пятничной публикации данных с рынка труда, поскольку в отчете присутствовали и негативные моменты, которые сохранили неопределенность относительно сроков начала сворачивания программы стимулирования ФРС. Тем не менее, в понедельник небольшую поддержку доллар получил со стороны решения рейтингового агентства S&P повысить прогноз по рейтингу США, сославшись на устойчивость экономики, эффективность денежно-кредитной политики и статус доллара США как главной в мире резервной валюты. Однако в общем случае в агентстве не сообщили что-то новое, что уже не было учтено в котировках доллара США, в результате чего эти новости помогли «американцу» лишь укрепиться против японской иены, а также удержать позиции против валют сырьевого сектора.
Между тем, против европейских валют и, в частности, против евро доллар торговался с понижением в понедельник. Опубликованные данные показали, что промышленное производство во Франции в апреле росло более быстрыми темпами, чем ожидали экономисты. Подобные отчеты в еврозоне в последнее время свидетельствовали о первых признаках силы, позволяя предположить, что в болезненной рецессии на периферии валютного союза, возможно, настает перелом. Это способствует восстановлению позиций евро против доллара США.
В итоге пара EUR/USD удержалась выше отметки 1.3200, пара GBP/USD также удержалась выше 1.5500, тогда как пара USD/CHF вернулась к отметке 0.9300. Японская иена снизилась против других основных валют. При этом пара EUR/JPY вернулась выше 130.00, тогда как пара USD/JPY краткосрочно выросла выше 99.00. Товарные валюты оставались под давлением против доллара США. Так, пара AUD/USD продолжила торговаться около отметки 0.9400, пара NZD/USD оставалась ниже 0.7900, тогда как пара USD/CAD консолидировалась около 1.0200.
Вероятно, в ближайшее время сохранится некоторая неопределенность относительно дальнейших перспектив доллара США. Участники рынка будут ориентироваться на новые макроэкономические данные и предстоящее заседание ФРС США. Они хотят увидеть новые подтверждения улучшения ситуации в экономике и усиления склонности ФРС к сворачиванию мер стимулирования, прежде чем возобновить активные покупки доллара. При этом в отсутствие новых факторов поддержки американская валюта может оказаться под более значительным давлением, в особенности против европейских валют. Кроме того, выход неоднозначных данных может стать причиной роста волатильности на рынке.
Из наиболее важных макроэкономических отчетов сегодня стоит выделить публикацию данных по промышленному производству в Великобритании. Более сильные показатели будут способствовать укреплению позиций фунта, тогда как слабые данные, вероятно, окажут на него давление.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180642. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.