Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Иногда лучшая позиция – это отсутствие таковой

11 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на индекс РТС, начав день хорошим ростом, к текущему моменту растерял весь позитив и снижается на 0,25%. Между тем ситуация сейчас выглядит крайне противоречивой и наиболее вероятным сценарием движения цен в ближайшем будущем – является боковик. Впрочем, не стоит торопиться с выводами… Фьючерс на индекс РТС, начав день хорошим ростом, к текущему моменту растерял весь позитив и снижается на 0,25%. Между тем ситуация сейчас выглядит крайне противоречивой и наиболее вероятным сценарием движения цен в ближайшем будущем – является боковик. Впрочем, не стоит торопиться с выводами….

Иногда лучшая позиция – это отсутствие таковой


Рассмотрим более подробно индикаторы настроений RIM3 ….

Обратив внимание на открытые юридическими лицами позиции по фьючерсу на индекс, можно заметить, что настроения крупных игроков за прошедшую неделю практически не изменились, но смотрят незначительно вниз. Таким образом, на прошлой неделе соотношение коротких и длинных позиций составляло 1,10, а сейчас оно достигло 1,09.

Иногда лучшая позиция – это отсутствие таковой


Между тем открытые опционные позиции по RIM3 со сроком исполнения 15.06.13 сейчас находятся в умеренно негативном положении. Максимальное количество открытых опционов колл расположилось на отметках 140000 и 145000. При этом у опционов пут эквивалентного размера просто нет.

Напомню, крупные участники преимущественно продают опционы.

Иногда лучшая позиция – это отсутствие таковой


В свою очередь, подразумеваемая и историческая волатильности RIM3 сейчас находятся на одном уровне, что не дает абсолютно никаких сигналов.

Напомню, подразумеваемая волатильность устанавливается самими участники торгов и обычно классифицируется как индикатор страха.

Иногда лучшая позиция – это отсутствие таковой


Таким образом, индикаторы настроений сейчас дают незначительный сигнал на продажу фьючерса на индекс РТС. При этом перевес столь незначителен, что отсутствие позиции сейчас может стать наилучшим выбором.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180677. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.