Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Страна восходящего солнца – главный поставщик новостей на ближайший год

14 июня 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru/
Американские индексы завершили торги среды ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1636.36 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 15176.08 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $104.53. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.3335 п. Волатильность вблизи максимумов продолжает расти, это явный предвестник разворота Американские индексы завершили торги среды ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1636.36 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 15176.08 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $104.53. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.3335 п. Волатильность вблизи максимумов продолжает расти, это явный предвестник разворота. Не смотря на резкие выносы котировок вверх, сейчас самое время фиксировать длинные позиции, а более агрессивным игрокам можно присматриваться к короткой позиции по индексу. ...

Для отечественного рынка пятница начинается более позитивно, чем четверг. На фоне роста в США, наш рынок открылся с повышением. Акции "Газпрома" и "Сбербанка" немного отскакивают. Если говорить о перспективах текущего отскока, уровень 90р для "Сбербанка" довольно сильный,поэтому именно акции банка лучше всего брать на краткосрочный рост. Если же говорить о среднесрочных покупках, то сейчас время еще не пришло, в случае коррекции на западных площадках, наш рынок уйдет еще ниже, что даст возможность инвесторам закупиться дешевле.

Что касается важных новостей, выделяем новость из Японии. Кабинет министров Японии в пятницу утвердил амбициозную программу долгосрочного восстановления экономического роста в стране - так называемую "третью стрелу" экономических реформ, обнародованную премьер-министром страны Синдзо Абэ 5 июня. Программа была одобрена, не смотря на скептические настроения как населения страны, так и зарубежных экспертов. Тем не менее,это может дать импульс к взрывному росту японского рынка, ведь если фискальная политика приведет к росту инфляции до целевых уровней, экономика Японии выйдет на новый уровень.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180887. Об использовании информации.