ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС

Российский рынок на текущий неделе вошел в крутое пике и не смог преодолеть упаднических настроений

14 июня 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
По итогам недели индекс ММВБ демонстрирует снижение в 4,21%. Пятничные торги проходят в «зеленой зоне», немного скрасив негатив прошедших дней По итогам недели индекс ММВБ демонстрирует снижение в 4,21%. Пятничные торги проходят в «зеленой зоне», немного скрасив негатив прошедших дней.

Слабость рынка обусловлена внешними факторами. Так, данные Emerging Portfolio Fund Research свидетельствуют о том, что отток капитала из фондов, инвестирующих в российские акции, ускорился за неделю, с 6 по 12 июня отток составил $223 млн.

Худший результат за неделю продемонстрировали металлурги. По итогам недели крупнейшие представители секатора показали сильное снижение: Норникель (-4,3%), Северсталь (-7,59%), НЛМК (-6,7%). Несмотря на отсутствие фундаментальных новостей внутри сектора, восходящее движение сектора не способен пока поддержать новостной фон ни из США, ни из Китая. Так, на текущей неделе статистика из Поднебесной показала слабость экономики мира и увеличила опасения о замедлении ВВП Китая второй квартал подряд. Скорее всего, экономике страны не удастся достичь заявленных 7,5% роста ВВП. Подобные настроения и послужили причиной снижения в акциях сектора.

«Лучше рынка» на прошедшей неделе были акции потребительских компаний. В плюсовой зоне по итогам 4 торговых дней находятся акции «Магнита», которые инвесторы относят к «защитным». У нас на рынке мало компаний, который показывают органический рост год от года свыше 30%. На этой неделе вышла отчетность компании, которая порадовала акционеров сильными результатами – по сравнению с аналогичным показателем 2012 года чистая розничная выручка в мае 2013 года выросла на 34.48% (в рублях). Общая торговая площадь магазинов "Магнита" выросла на 29,4% по сравнению с прошлогодним показателем и на конец мая составила 2,69 млн кв.м. В настоящее время котировки акций компании следуют в восходящем канале с границами 6300 – 7600 и цена постоянно отражается наверх от 50 дневной скользящей. Пробитие вниз этой скользящей (6730) будет сигнализировать о начале коррекции.

Начало следующей недели будет происходить в условиях повышенной волатильности перед заседанием ФРС. Стоит также отметить, что в понедельник ОАО "Уралкалий" опубликует финансовые показатели по МСФО за I квартал, а на следующий день отчет по US GAAP за I квартал 2013г планирует опубликовать "Мечел".

Российский рынок на текущий неделе вошел в крутое пике и не смог преодолеть упаднических настроений


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180918. Об использовании информации.