БКС Экспресс | Акции | Аэрофлот

Аэрофлот: Быки готовят "трамплин"

18 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Акции Аэрофлота продолжают торговаться в довольно узком диапазоне, уровень поддержки 50 рублей уже многократно давал повод для открытия спекулятивных «лонгов», для долгосрочных покупок не хватает основного технического сигнала – прорыва нисходящей линии тренда. Тем не менее, общий настрой умеренно «бычий», покупки имеют очень высокий потенциал прибыли Акции Аэрофлота продолжают торговаться в довольно узком диапазоне, уровень поддержки 50 рублей уже многократно давал повод для открытия спекулятивных «лонгов», для долгосрочных покупок не хватает основного технического сигнала – прорыва нисходящей линии тренда. Тем не менее, общий настрой умеренно «бычий», покупки имеют очень высокий потенциал прибыли.

В предыдущем обзоре мы рекомендовали открывать покупки на небольшой объем от психологического уровня 50 рублей за акцию. Пока достигнуты лишь промежуточные цели, 7-8% хоть и являются неплохим результатом, тем не менее, не являются желаемым вознаграждением за взятые на себя риски.

А основная цель лежит выше отметки 60 рублей, возможно выше отметки 70 рублей. Недельный график бумаги говорит нам о двух вещах. Во-первых, формируется длительная разворотная формация, выход наверх из которой может привести к очень стремительному росту, «запрыгнуть» в который будет весьма не просто. Соответственно, попытки выгодно купить сейчас – решение вполне «законное».

Во-вторых, пока нет недельного закрытия выше нисходящей линии тренда, мы не имеем основного графического сигнала о сломе падения последних двух лет. Из этих двух лет, последний год был «потрачен» на боковик. Тем не менее, линия тренда еще «жива», и медведи будут пытаться еще защищать. Соответственно, покупая сейчас, нельзя вкладывать в покупки максимальные объемы.

Рис.1: график Аэрофлота (недели)

Аэрофлот: Быки готовят "трамплин"


На дневном графике мы видим, как сформированный треугольник окончательно «состарился», и его сигналами можно пренебречь. Более важно то, что последний поход в область локальной поддержки (50 рублей) не привел к обновлению минимума, и на графике начинают формироваться сильные импульсы роста. Пока они сдерживаются локальным уровнем 54 рубля, однако если в течение этой недели рынок выйдет выше, сильно возрастет вероятность роста к отметке 60 уже в этом месяце.

Рис.2: график Аэрофлота (дни)

Аэрофлот: Быки готовят "трамплин"


План:

1. Покупки при снижении к 50-51, «стоп» ниже 48. Часть позиции закрывать по 54, остальное стоит держать «до победного конца». При закрытии выше 54 – позицию можно умеренно нарастить.

2. Продажи можно попробовать при рост к 60, либо при прорыве локальной поддержки вниз, после вменяемого теста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181067. Об использовании информации.