Крылов Михаил utmagazine | Акции | Oil

РТС вырастет благодаря Азии

19 июня 2013  Источник /
Российский фондовый рынок может вырасти благодаря азиатскому на фоне цен на нефть выше 106 долларов за баррель
Для японского Nikkei главное — то, что больше восьмидесяти процентов продаж японских экспортёров автомобилей идут из-за рубежа. При понижении курса иены им становится проще конвертировать прибыль в японскую валюту, что увеличивает стоимость их акций. То же самое будет с российскими экспортёрами, которые выиграют от снижения курса рубля Российский фондовый рынок может вырасти благодаря азиатскому на фоне цен на нефть выше 106 долларов за баррель.

РТС вырастет благодаря Азии


Цена на баррель нефти марки Brent

Причины роста азиатских фондовых индексов сегодня индивидуальны.

Для японского Nikkei главное — то, что больше восьмидесяти процентов продаж японских экспортёров автомобилей идут из-за рубежа. При понижении курса иены им становится проще конвертировать прибыль в японскую валюту, что увеличивает стоимость их акций. То же самое будет с российскими экспортёрами, которые выиграют от снижения курса рубля.

Росту Nikkei также способствовало то, что акции перевозчиков грузов Mitsui и Nippon Yusen выросли на фоне повышения индекса цен на поставку сырьевых материалов.

Для индекса австралийских акций основным фактором было то, что сокращения рабочих мест в металлургических компаниях способствовали повышению ценных бумаг Rio Tinto.

В составе индекса шанхайского фондового рынка порадовал рост акций крупнейшей молочной фирмы КНР Mengniu после покупки бизнеса по производству детских смесей и соевого молока Yashili.

В европейских фондовых индексах сегодня можно ждать дальшейшего роста по логике от противного. После обещания ФРС США свернуть стимул в случае «устойчивого роста» занятости с рынков ушло около 2 трлн долларов, и скоро они вернутся.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181227. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.