Корженевский Николай Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

Что расскажет нам Бернанке

19 июня 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru
Источники, близкие к ФРС, подтверждают намерение господина председателя предложить инвесторам максимально широкий взгляд и минимум конкретики
Главным событием дня сегодня, безусловно, станет публикация результатов заседания ФРС (22:00 МСК) и последующая конференция Бена Бернанке (22:30 МСК). Неудивительно, что в преддверие этих событий рынки не имеют каких-либо ярко выраженных движений. Они хаотичны, что объясняется приведением игроками своих позиций в соответствие с имеющимися ожиданиями Мы сохраняем позиционирование неизменным, подвигаем стопы в AUDCAD и USDJPY к точкам входа.
Итак, наступила среда. Безусловно, главное событие дня - пресс-конференция Бена Бернанке, о чем мы уже неоднократно писали. Источники, близкие к ФРС, подтверждают намерение господина председателя предложить инвесторам максимально широкий взгляд и минимум конкретики. Он, вероятно, попытается оставить как вариант сокращения, так и потенциального увеличения QE. Глава Федрезерва может сделать особенный упор на данных по инфляции, появившихся накануне. Цены в США продолжают расти весьма умеренными темпами, что позволяет центробанку сохранять ультрамягкую политику без особенных опасений.
Речь Бена Бернанке теоретически может спровоцировать какую-то коррекцию, однако перспективы такого движения размыты. И уж точно не способна она как-то повлиять на тренды. Для валютного рынка сейчас важно, во-первых, какая экономика растет быстрее, и, во-вторых, баланс какого ЦБ увеличивается опережающими темпами. В совокупности эти факторы не создают сильного краткосрочного импульса для EURUSD и GBPUSD, зато весьма четко управляют AUDUSD, AUDCAD, USDJPY, CADJPY и прочими. Постоянным читателям хорошо знакомо
наше стратегическое позиционирование, и мы не видим никаких поводов его менять. Это лонг в USDRUB, USDJPY, EURCHF и шорт в AUDCAD (ну и небольшой спекулятивный - в EURUSD).

Главным событием дня сегодня, безусловно, станет публикация результатов заседания ФРС (22:00 МСК) и последующая конференция Бена Бернанке (22:30 МСК). Неудивительно, что в преддверие этих событий рынки не имеют каких-либо ярко выраженных движений. Они хаотичны, что объясняется приведением игроками своих позиций в соответствие с имеющимися ожиданиями. А ожидания, как раз, крайне неоднородны. Я, как уже говорил ранее, не жду резких комментариев и рассчитываю на снижение волатильности на рынках. Мое позиционирование перед FOMC такое: шорт в осси и йене против доллара и евро.

В ближайшие полчаса будет опубликован протокол последнего заседания Банка Англии. Оно действительно было последним для действующего президента г-на Кинга - он скоро уходит в отставку.

Я не совсем понимаю, почему стерлинг вчера упал. Вполне возможно, что это была просто первичная реакция на цифры по инфляции, и, как часто бывает, реакция иррациональная. Давайте посмотрим, как поведет себя фунт после публикации протокола.

USDRUB

Что расскажет нам Бернанке


Котировки рубля во вторник продолжили дешеветь против американского доллара, вернувшись к уровням чуть выше 32,00. Поводом для продаж национальной валюты стали заявления министра финансов Антона Силуанова по поводу возможности покупок валюты Минфином. Он заявил, что российские власти для стимулирования экономического роста могут начать ослаблять рубль, но только если это будет результатом операций на рынке, а не административных мер. По итогам дня рубль подешевел на 20 копеек, закрыв торги вторника на уровне 31,98 за доллар, стоимость бивалютной корзины повысилась на 29 копеек до уровня 36,87. Котировки рубля против евро подешевели на 37 копеек до уровня 42,83, отражая ситуацию на рынке форекс, где пара евро/доллар достигла максимальной отметки за день 1,3415. На данный момент пара доллар/рубль встречает отпор около уровня 32,00, однако тон торгов остается пока бычьим. Более того, техническая картина продолжает сигнализировать о росте восходящего движения, поэтому участники рынка, занявшие длинные позиции по паре доллар/рубль, в ближайшее время могут увидеть возвращение пары в область 32,50 и выше, но для начала паре необходимо закрепиться выше отметки 32,10. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок USDRUB в область 32,10/20.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок USDRUB в район 31,85.

UKOIL

Что расскажет нам Бернанке


Котировки нефти марки Brent на ранних торгах вторника показывали отрицательную динамику в ожидании итогов заседания ФРС, однако к концу торгов котировкам удалось уйти в плюс, подорожав на $0,54 до отметки $106,11 за баррель. Котировки легкой нефти марки WTI по итогам вторника подорожали на $0,88 до отметки $98,68 за баррель. Поддержку нефтяному рынку оказывают сохраняющиеся геополитические напряженности на Ближнем Востоке. Кроме этого, нефть дорожает в преддверии публикации данных по запасам нефти в США. Мы оставляем свою позицию не изменой и смотрим вверх до ближайшего уровня сопротивления $107,00. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок к ближайшему уровню сопротивления $107,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цен в область $105,00.

EURUSD

Что расскажет нам Бернанке


Европейской валюте во вторник все же удалось протестировать на прочность 1,34 фигуру, достигнув максимальной отметки за день 1,3415. На данный момент пара евро/доллар встречает отпор около 1,34 фигуры, и повторная попытка пробить эту отметку может обернуться фиксацией прибыли по длинным позициям. Также многие эксперты сомневаются в дальнейшем росте евро и рекомендуют занимать короткую позицию при подходе к 1,3450. Тем не менее, техническая картина говорит об обратном, основные трендовые индикаторы по-прежнему указывают на бычий тренд пары евро/доллар, а индикатор настроений рынка показывает, что 72% игроков продают валюту. Мы предпочитаем находиться в меньшинстве и ожидаем роста EURUSD в область 1,3450 и выше.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок в область 1,3450/1,3500.

Наименее вероятный сценарий: пробой нижней линии восходящего движения и снижение котировок в область 1,33 фигуры.

/Компиляция. 19 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181245. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.