Деев Артём AMarkets | Акции

Максимально РТС просядет сегодня до 1230 пунктов

20 июня 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Падение отечественных площадок обусловлено абсолютно логичной реакцией на общий рыночный негатив, идущий со стороны крупнейших экономик. Сегодняшняя азиатская сессия привнесла дополнительную порцию фундаментального пессимизма Сегодня Российские индексы торгуются на отрицательной территории. Так, индекс РТС достиг своего годового минимума. В 14:41 индекс опустился до уровня 1250 пунктов. При этом снижение составило 3,1%

Падение отечественных площадок обусловлено абсолютно логичной реакцией на общий рыночный негатив, идущий со стороны крупнейших экономик. Сегодняшняя азиатская сессия привнесла дополнительную порцию фундаментального пессимизма. Так, по оценке HSBC, индекс деловой активности в промышленности Китая в июне снизился до минимальной за последние девять месяцев отметки в 48,3 пункта с 49,2. С учетом сложившейся ситуации можно констатировать что китайским монетарным властям вряд ли удастся поддержать рост экономики на уровне в 7,5%.Еще более удручающими для позиций фондовых активов фактором выступила риторика главы ФРС Бена Бернанке, отметившего что в случае если экономика продолжит демонстрировать признаки стабильного восстановления, американский мегарегулятор сможет скорректировать текущие объемы программы количественного смягчения, а соответственно и экономического стимулирования. Учитывая близость важнейших поддержек, а также уверенность, с которой "медведи" достигают новые локальные минимумы вполне вероятно, что снижение индекса РТС может продолжиться и дальше. Мы прогнозируем, что к закрытию торгов в четверг он может составить и вовсе 1230 пунктов.

Большинство мировых фондовых индексов по итогам прошлой торговой сессии продемонстрировали отрицательную динамику, вызванную преимущественно фундаментальными факторами. Буквально все инвесторы находились в ожидании судьбоносных решений от американского мегарегулятора, спекуляции на тему которого лишь множатся с каждым днем. И это решение, в какой-то мере, последовало. Итак, согласно опубликованным протоколам ФРС США ключевая процентная ставка осталась на неизменном уровне, но вот на последующей после этого конференции его главы Бена Бернанке интересного было куда больше. Как сообщил Бернанке, ФРС всерьез рассматривает возможность частичного сворачивания программы количественного смягчения, что фактически указывает на ужесточение монетарной политики и снижения объемов экономического стимулирования. Более того, по его словам произойти это может уже до конца этого года. Возможно, предстоящий октябрь в этом плане станет более определяющим, но учитывая информационный фон и наблюдаемую реакцию, инвесторы еще не раз смогут отразить в динамике фондовых активов оба сценария «беновской» решительности.

Сегодня нас ожидает довольно насыщенная с точки зрения важных экономических релизов сессия. В 16:30 МСК будет опубликована недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США, а в 18:00 МСК стоит обратить внимание на статистику с рынка недвижимости, а именно динамику продажи домов на вторичном рынке. Европейский фон будет интересен данными по индексу цен производителей Германии в 10:00 МСК, а также предварительными индексами деловой активности в сфере промышленности и услуг еврозоны и ряда стран Европы в 11:00-12:00 МСК.

Российские инвесторы по итогам прошлой торговой сессии присоединились к всеобщим продажам. В результате, ключевой российский индекс ММВБ просел на 0,87% до уровня 1323 пункта. Впереди у нас мощная поддержка на уровне 1300 пунктов, преодоление которой может потребовать от «медведей» еще больших фундаментальных оснований. Стоит отметить, что сегодня утром еще на азиатской сессии были опубликованы довольно слабые данные по индексу деловой активности в производственном секторе HSBC, что фактически предвосхищает вероятность продолжения коррекционного движения с открытия российских площадок. Кроме того, рынок вполне способен еще и продолжить резонировать по факту вчерашнего выступления Бернанке и сегодня, что также указывает на продолжение развития снижения. Таким образом, мы меняем позиционирование по индексу ММВБ, занимая короткие позиции с ближайшим ориентиром на уровне 1310 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181349. Об использовании информации.