Панда Андрей ИФК Солид | Валюта | EUR|USD

Американский доллар фронтально укрепляется

21 июня 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/

Волна распродаж прошлась по всему миру, обвалив драгоценные металлы. Уже второй раз в этом году мы сталкиваемся с серьёзным падением золота и серебра, которые обновили свои весенние минимумы, потеряв 5.5% и 8% соответственно. Усиливался доллар и на сырьевом рынке, где цены на нефть ушили ниже 102$ по смеси Brent и 95$ по WTI Волна распродаж прошлась по всему миру, обвалив драгоценные металлы. Уже второй раз в этом году мы сталкиваемся с серьёзным падением золота и серебра, которые обновили свои весенние минимумы, потеряв 5.5% и 8% соответственно. Усиливался доллар и на сырьевом рынке, где цены на нефть ушили ниже 102$ по смеси Brent и 95$ по WTI. Все основные мировые фондовые индексы просели от 2% до 3.5%. В результате индекс доллара вырос на 0.68%, а по итогам двух дней более чем на полтора процента. Рынки довольно эмоционально реагируют на прошедшее заседание ФРС США, и вероятней всего эта реакция сохранится и в пятницу, поскольку особых новостей в этот день не ожидается. Из последней статистики стоит выделить розничные продажи по Великобритании, которые выросли на 2.1% как в месячном, так и в годовом выражении, что поддержало британский фунт, что позволило ему сопротивляться динамике доллара. Американская статистика преподнесла смешанные данные: количество заявок на пособие по безработице составило 354 тысячи, индекс производственной активности PMI составил 52.2 пункта, а вот по Филадельфии мы получили приятный сюрприз, так как индекс производственной активности вырос до 12.5.

Американский доллар фронтально укрепляется


EUR - USD

Европейская валюта продолжила постепенное снижение на фоне фронтального роста доллара США. Однако валюта нашла некоторую поддержку на уровне 1.32. В принципе до конца месяца у нас сохраняется возможность достижения психологического барьера в 1.30, поэтому спешить с покупками явно не стоит. Возможно, пара EUR/USD сделает сначала откат к 1.33, после чего продолжит движение вниз. В любом случае после бурных движений в последние два дня стоит воздержаться от открытия позиций в последний день недели. Сделки по покупке «американца», открытые в среду вечером, рекомендуется сохранять и удерживать дальше.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181429. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.