Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции

Риск замедления Китая давит вниз

25 июня 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается умеренно негативный внешний фон. На открытии торгов акции отечественных компаний могут просесть на 0,5% по сравнению с уровнями закрытия вчерашней торговой сессии. Вчера, в понедельник, индексы ММВБ и РТС снизились на 0,46% и 0,45% Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается умеренно негативный внешний фон. На открытии торгов акции отечественных компаний могут просесть на 0,5% по сравнению с уровнями закрытия вчерашней торговой сессии. Вчера, в понедельник, индексы ММВБ и РТС снизились на 0,46% и 0,45%.

Фьючерсы на нефть марки Brent не смогли пробить нижнюю поддержку на 100 долларах за баррель. Под ударом оказались промышленные металлы. Наибольшее снижение вчера показали цены на медь (-2,17%), никель (-3,13%) и олово (-2,17%).

Американский фондовый рынок завершил день в минусе на 0,94%, 1,21% и 1,09% по индексам DJIA, S&P 500 и NASDAQ соответственно. Кроме второстепенных для рынка индексов экономической активности ФРБ Чикаго и ФРБ Далласа, значимых экономических релизов не было, поэтому китайская тема оказала наибольшее воздействие на участников торгов.

Рынки азиатско-тихоокеанского региона торгуются в заметном минусе. NIKKEI 225 снижается на 1,75%, Hang Seng теряет 1,42%, а южнокорейский KOSPI - 0,74%. Основная причина рыночной напряжённости – опасения относительно темпов экономического роста Китая, который находится под угрозой в связи с ростом ставок на денежном рынке. Есть риск, что Китай может в связи с удорожанием кредита, экономика Китая покажет прирост меньше прогноза роста 7,5% в 2013 году.

Сегодня во второй половине дня выходит большой блок статистики по США. На 16:30 запланирован выход данных по заказам на товары длительного пользования, индекса цен на жильё S&P / Case Shiller будет опубликован 17:00 мск, а индекс потребительского доверия и продажи новых домов выходят в 18:00 мск.

Вчера российские бумаги двигались разнонаправленно, поэтому рынок в целом смог завершить сессию в небольшом минусе. Сегодня направление движения рынка может оказаться более однозначным, а падение усилится. Ближайшая цель падения – 1271 пункт по индексу ММВБ, что на 1,9% ниже текущих уровней.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181646. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.