Остапенко Дмитрий КИТ Финанс Брокер | Акции

Инвесторы в раздумьях

1 июля 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Индекс S&P торгуется выше уровня в 1600 и прикладывает все усилия, чтобы там и остаться, но покупателям приходится пока тяжело. Большинство инвесторов боятся, что все ведущие страны начнут сворачивать стимулирующие меры в отношении своих экономик Итоги пятницы

Европа: Европейские индексы закрылись в отрицательной зоне, потери в пределах (-0,5%).

США: На американских площадках участники торгов не смогли определиться с направлением. Индексы потеряли в пределах (-0,5%) за исключением NASDAQ, который закрылся чуть выше нулевой отметки +0,04%.




Утром в понедельник, 1 июля на 9.00 мск

Азия: Азиатские рынки торгуются разнонаправленно. В “красной” зоне находятся индексы Китая, теряя чуть менее 1%.


Нефть: Котировки нефти остаются чуть выше уровня в 102$.

Фьючерсы: Фьючерс на S&P находится в отрицательной зоне, потери в пределах 0,2%.

Премаркет:

Индекс S&P торгуется выше уровня в 1600 и прикладывает все усилия, чтобы там и остаться, но покупателям приходится пока тяжело. Большинство инвесторов боятся, что все ведущие страны начнут сворачивать стимулирующие меры в отношении своих экономик.

Курс евро по отношению к доллару нашел пока точку равновесия в 1.30. Но с учетом тенденции и возможного укрепления доллара - цены на сырьевые товары находятся под давлением, в том числе и нефть.

Россия хоть и продемонстрировала рост на прошлой неделе, но итоги торговли первых 6-ти месяцев не радуют инвесторов в российские ценные бумаги. Потери составили по индексам до 17%. Эти цифры очень нервирует инвесторов в отношении перспектив не только российского рынка, но всех развивающихся рынков, т.к. там тоже существенные потери в первом полугодии.

Сформировавшийся перед открытием торгов в России внешний фон нейтральный. На наш взгляд в первые дни 2-го полугодия инвесторы будут действовать очень осмотрительно. Возможно, интерес будут представлять акции нефтегазового, энергетического и банковского секторов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181919. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.