Для российского рынка акций в данный момент, сложилась достаточно странная ситуация. С одной стороны, рынок акций падает с начала года, поэтому, ни о каком даже намеке, о перекупленности рынка нет Для российского рынка акций в данный момент, сложилась достаточно странная ситуация. С одной стороны, рынок акций падает с начала года, поэтому, ни о каком даже намеке, о перекупленности рынка нет. В течении двух последних лет, рынок не показывал впечатляющих результатов, а от этого не показывали результаты и российские ПИФы и фонды по России, ввиду чего, из них продолжает идти чистый отток денег, что опять же негативно сказывается на рынке. Западные фонды, уже более года как не проявляют интереса к нашему рынку. То есть, получается, что все кто хотел продать, в принципе, это уже сделали и в случае чего, продавать и паниковать собственно и некому, если не считать спекулянтов.

Западные рынки несмотря на недавнюю коррекцию, все еще находятся достаточно высоко для падения и например, американский рынок, все еще достаточно сильно перекуплен. Российский фондовый рынок, всегда смотрел за движением и настроениями на мировых площадках и если, например, падал американский рынок, то наши спекулянты непременно давили рынок вниз. Но сейчас, на рынке казус, если американский рынок пойдет дальше вниз, а скорее всего так и будет, то, что делать нашему рынку, продавать вроде некому, а ориентиры будут указывать на дорогу на юг.

Есть идея о том, что на этот раз в случае падения западных рынков, наш рынок устоит и возможно даже пойдет своим путем, то есть вверх. Поскольку рост американского рынка акций в последние пол года, привел в какой то мере к протекционизму в США и многие фонды, начали активно выводить деньги из развивающихся рынков, дабы купить прибыльный S&P500. И если рынок в США пойдет вниз, то косвенно, это будет хорошо для других рынков, таких как наш, поскольку большие западные деньги в поисках идей инвестирования, все же вспомнят про нас. Но стоит понимать, что умные деньги, а западные фонды скорее можно отнести к таким, не будут оголело покупать, что то и давить своими покупками вверх, тем более они прекрасно понимают, что движение других площадок указывает нашему рынку дорогу вниз. Зачем покупать за дорого, если можно купить девшего. Поэтому, даже если о нас вспомнят, то покупать будут аккуратно и будут стараться сделать это подешевле, то есть спекулянтам дадут продавить рынок вниз и не будут особенно сильно мешать, а сами в это время снизу будут подставлять свои заявки под покупку. Так же, стоит понимать, что быкам будет сложно покупать рынок, видя падающие западные площадки. Поэтому, думаю, что пока еще идея о том, что мы можем пойти вверх, на падающем американском рынке не сработает. Скорее всего, если покупки фондов будут, то наш рынок пойдет вниз, но медленней обычного, возможно даже медленней чем американский рынок, но все же вниз.

Ввиду этого, вероятнее всего, техническая цель в 1200 пунктов РТС и 1250 пунктов по ММВБ, будет достигнута в ближайшее время. И до этих целей, даже не смотря на вероятный отскок рынка, покупать все же рано. Но и шортить уже скорее всего поздно, поскольку данные цели уже не так уж и далеко.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182000. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.