Крылов Михаил utmagazine | Акции

Американские акции компании Mindspeed (MSPD) на Nasdaq смотрят вверх по выручке

3 июля 2013  Источник /

Американские акции компании Mindspeed Technologies Inc. (NASDAQ: MSPD) зависят от бизнеса электронных схем, выполняющих функции управления целыми устройствами и расположенных на одной интегральной схеме (SoC). В последнее время рост рынка замедлился, появились конкуренты: BRCM, FSL, CAVM и QCOM Американские акции компании Mindspeed Technologies Inc. (NASDAQ: MSPD) зависят от бизнеса электронных схем, выполняющих функции управления целыми устройствами и расположенных на одной интегральной схеме (SoC). В последнее время рост рынка замедлился, появились конкуренты: BRCM, FSL, CAVM и QCOM.

На Nasdaq уже поняли, что второй квартал 2013 года — слабый, прогноз компании на 2013 год — боковой тренд. Но в этом тренде движется 3G, тогда как 4G/LTE набирает обороты, просто не так быстро, как хотелось бы. Строго говоря, это 7% выручки, не так уж и много, особенно для американской акции на Nasdaq.

Американские акции компании Mindspeed (MSPD) на Nasdaq смотрят вверх по выручке


Американские акции Mindspeed (MSPD)

Прогноз компании недостаточно учитывает тот факт, что 44% выручки приходится на аналоговый сегмент (по итогам года может быть до 50%), 35% — на сегмент передачи голоса через интернет (компания делает процессоры для домашних шлюзов). Бизнес в сфере телекоммуникационного оборудования связан с более высоким уровнем операционных расходов, но зато более надёжен, стабилен, и оценивается он (по крайней мере, для компаний на Nasdaq) по выручке.

Менеджмент компании попутно с прогнозом отмечает увеличение спроса на телекомы в Азии, где популярны её высокоскоростные процессоры. Спрос на услуги передачи голосовых данных повышается с внедрением одновременной трансляции голоса, видео и обмена данными. Переключение с прокола на протокол у продукции MSPD происходит быстрее, чем у аналогов, что для акций на Nasdaq очень хорошо.

12%-13% от выручки — это решения в сфере глобальных сетей. Их у компании закупают и в Азии (Hitachi, Fujitsu, Huawei), и в США (Cisco, Nortel, Adtran) , и в Европе (Alcatel-Lucent, Ericcson, Nokia Siemens Networks). Есть основания полагать, что этот бизнес останется дойной коровой, и он будет значительную часть стоимости американских акций MSPD.

За последние 4 квартала компания получила 151,49 млн долларов выручки. Сейчас она стоит на рынке 144,9 млн долларов, 0,96 выручки. Расчёт стоимости предприятия (EV) с учётом чистого долга 74,33 млн долларов и за вычетом денежных средств 46,6 млн долларов даёт первый ориентир $3,99 на акцию. Для внутридневных трейдеров это хорошая возможность вложиться в покупку.

Целевым уровнем для акции MSPD на Nasdaq при повышении торговой активности может быть полторы выручки, или $5,25 доллара за акцию. Чтобы оправдать ожидания рынка, компании достаточно показать за июньский квартал $35,45 млн выручки, или 82 цента на акцию. В обратном случае её можно будет шортить на внутридне в день выхода отчётности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182254. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.