Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в середине недели продолжил консолидацию на достигнутых уровнях

4 июля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
В первой половине сессии наблюдались попытки продавить рынок ниже, но после 1% снижения на рынок вернулись покупатели, которые к закрытию выправили ситуацию. В итоге индекс ММВБ потерял треть процента, закрывшись выше отметки 1330 пунктов. В перспективе ближайших дней продолжаем смотреть оптимистично на рынок и ждать достижения ближайших целей роста в диапазоне 1400—1420 пунктов Американский рынок в среду закрылся с небольшим повышением: Dow Jones +0.38%, S&P500 +0.08% и Nasdaq +0.30%. Азиатские площадки в четверг преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 снижается на 0.3%, корейский рынок в плюсе на 0.3%, индийский рынок прибавляет 0.7%, индекс Гонконга растет на 1.8%, китайский рынок в плюсе на 1%. Нефтяные фьючерсы продолжают подрастать. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 105.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
В Штатах в преддверии Дня независимости индексы подросли. Сегодня Америка отдыхает, а главным событием дня будут заседания европейских центробанков — ЕЦБ и Банка Англии. Вышедшие накануне индексы PMI в сфере услуг по еврозоне оказались несколько слабее ожидания из-за просадки индекса в Германии. В других крупных странах Европы индекс PMI оказался близок к прогнозам. Также несколько слабее прогнозов вышли данные из США по непроизводственному индексу ISM. С другой стороны, количество вновь созданных рабочих мест в американской экономике, согласно данным от ADP, оказалось больше прогнозов — 188 тыс, при ожиданиях 160 тыс. и значении предыдущего месяца — 134 тыс. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах снизились за неделю с 348 до 343 тыс, при прогнозе 345 тыс. Неожиданностью стал заметный рост дефицита торгового баланса США с 40.15 млрд в апреле до 45.03 млрд в мае. Тем не менее, американские инвесторы не стали серьезно реагировать на эти цифры и продолжили сдержанные покупки.
Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США показали серьезное снижение запасов сырой нефти на 10.347 млн баррелей. Также снижение запасов продемонстрировали запасы бензина и дистиллятов. При этом загрузка нефтеперерабатывающих мощностей достигла 92.2%, что указывает на сложности в наращивании предложения, а следовательно, на высокие шансы продолжения роста цен на «черное золото».

В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход малоактивной торговле внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в середине недели продолжил консолидацию на достигнутых уровнях. В первой половине сессии наблюдались попытки продавить рынок ниже, но после 1% снижения на рынок вернулись покупатели, которые к закрытию выправили ситуацию. В итоге индекс ММВБ потерял треть процента, закрывшись выше отметки 1330 пунктов. В перспективе ближайших дней продолжаем смотреть оптимистично на рынок и ждать достижения ближайших целей роста в диапазоне 1400—1420 пунктов.
В лидерах роста в среду выступили ценные бумаги «Ростелекома», прибавившие около 6%. В хорошем плюсе завершили день акции «РусГидро», «ИнтерРАО», «Роснефти», «ЛУКойла», «Мечела» и «Транснефти». С другой стороны, снизились котировки Сбербанка, «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», «Северстали», НЛМК, «Распадской» и ВТБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182338. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.