Михайлов Андрей Номос-Банк | Акции

Слабый рост в США и снижение в России

Вчера американские индексы незначительно выросли на противоречивом внешнем фоне: позитивной макростатистике из США и возобновлении острой фазы долгового кризиса в Европе. Российский рынок снижался после публикации негативных данных по экономике Китая и России Вчера американские индексы незначительно выросли на противоречивом внешнем фоне: позитивной макростатистике из США и возобновлении острой фазы долгового кризиса в Европе. Российский рынок снижался после публикации негативных данных по экономике Китая и России.

Вчера были опубликованы позитивные данные по американскому рынку труда: количество первичных обращений за пособием по безработице за предыдущую неделю оказалось на 3 тыс. ниже прогноза, в то время как количество новых рабочих мест в июне – на 28 тыс. выше. При этом вновь разгорающийся долговой кризис в Европе с основным очагом в Португалии не позволил индексам существенно вырасти.

Российский рынок снижался после публикации негативных данных по экономике Китая и России – индекс РТС потерял 0.77%. В то же время, продолжается ралли в акциях Ростелекома (+5.85%) в ожидании приватизации компании к 2016 году. В лидерах снижения были бумаги КАМАЗа (-7.2%) и СОЛЛЕРС (-3.3%) после публикации негативных данных по продажам автомобилей в России за июнь.

Сегодня утром азиатские рынки, за исключением японского, растут благодаря позитивным макроданным из США. Nikkei снижается на фоне укрепления курса иены.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182346. Об использовании информации.