Пресса | Новости

"Умные" фермы вытесняют гастарбайтеров из Калифорнии

4 июля 2013  Источник / http://quote.rbc.ru
Американские фермеры используют новейшие технологии Кремниевой долины, чтобы делать свой бизнес более умным. Даже иммигранты уже не хотят браться за тяжелую работу на фермах. Совсем немногие готовы под жарким калифорнийским солнцем вручную собирать ягоды. И тут на помощь приходят роботы. Высокотехнологичные машины уже тестируются на полях - они призваны ответить на нехватку рабочей силы в сельском хозяйстве. Например, робот-сборщик салата позволяет обойтись вдвое меньшим числом людей на поле. Как отмечает РБК-ТВ, там, где правительство не успевает вовремя провести реформу иммиграционного законодательства и регулирования, давление рынка стимулирует развитие новых технологий в частном секторе. Из Кремниевой долины в сельское хозяйство сейчас внедряется целый ряд инноваций: от сенсоров до больших данных и даже дронов. Новые сенсоры позволяют фермерам измерять уровень влажности почвы, чтобы регулировать орошение. Алгоритмы помогают им предсказывать возможные изменения погоды. А камеры с датчиками движения позволяют засечь вредных насекомых, которых при простом обходе поля можно не заметить.

Разрабатываются новые технологии хранения фруктов и овощей, чтобы они не портились во время двухнедельной транспортировки до прилавков в Америке и многих других странах. Раньше фермеры пользовались технологиями из других отраслей промышленности. Например, пищевой пленкой, которая изначально предназначалась для мяса, а не для зелени.

Сегодня на заводе Taylor Farms горы зелени раскладываются по конвейерам, проходят химическую обработку, автоматически нарезаются и упаковываются в специальные пластиковые пакеты. Сканнеры штрихкодов позволяют определить, на какой ферме был выращен каждый отдельный куст. А компания "Манн Пэкинг" (Mann Peking) тестирует новые GPS-устройства, которые позволяют отслеживать температуру перевозимых продуктов в течение всего периода транспортировки. Если водитель грузовика решил сделать перерыв и оставил груз на солнце - датчики покажут, какая именно часть груза могла испортиться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182362. Об использовании информации.