РБК | Товары | Oil

WTI опередила Brent

8 июля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне выросли за первую неделю июля в среднем на 6%. Так, за минувшую торговую неделю 1-5 июля официальная цена нефти WTI выросла на 6,27 долл. (+6,5%), а баррель нефти Brent стал дороже на 5,56 долл. (+5,4%) Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне выросли за первую неделю июля в среднем на 6%. Так, за минувшую торговую неделю 1-5 июля официальная цена нефти WTI выросла на 6,27 долл. (+6,5%), а баррель нефти Brent стал дороже на 5,56 долл. (+5,4%).

В том числе результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции 5 июля 2013г. составили:
- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (август) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне повысилась на 2 долл. 18 центов (+2,1%) и установилась на отметке 107,72 долл./барр. (самый высокий показатель с начала апреля 2013г.) при диапазоне котировок 105,38-107,88 долл./барр.;
- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (август) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке поднялась за день на 1 долл. 98 центов (+2,0%) и установилась на отметке 103,22 долл./барр. (самый высокий показатель с середины апреля 2012г.) при диапазоне котировок 100,71-103,68 долл./барр.

Нефть на биржах по итогам торгов 5 июля 2013г. подорожала из-за укрепившихся опасений нарушения ее поставок с Ближнего Востока ввиду непредсказуемости развития обстановки в Египте. Нефтяные котировки пошли вверх на фоне появившихся сообщений о том, что египетские военные объявили чрезвычайное положение в районе Суэцкого канала, через который осуществляются танкерные поставки нефти из стран Персидского залива.

Росту цен на нефть 5 июля также способствовали свежие данные об улучшении дел в экономике США, из-за чего укрепились ожидания повышения спроса на энергоносители. Так, по итогам июня в американской промышленности было создано 195 тыс. новых рабочих мест, что существенно превысило прогноз аналитиков. При этом данные по новым рабочим местам за два предыдущих месяца (май и апрель) были пересмотрены к повышению.

За минувшую торговую неделю (1-5 июля) нефть WTI подорожала более существенно, чем нефть Brent. По этой причине ценовая разница между нефтяными эталонами Brent и WTI сократилась до 4,5 долл. против 5,6 долл. неделей ранее. При этом эксперты полагают, что цена нефти WTI может в обозримой перспективе превысить отметку 105 долл./барр.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=182717. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.