Данные из США и ситуация в Египте двигают цены вверх

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают медленно двигаться вверх по мере того как умеренно-позитивная макроэкономическая статистика из США дает повод ожидать увеличения спроса со стороны крупнейшей экономики мира во второй половине года, а рост политической напряженности в Египте, контролирующем Суэцкий канал, выступает дополнительным катализатором Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают медленно двигаться вверх по мере того как умеренно-позитивная макроэкономическая статистика из США дает повод ожидать увеличения спроса со стороны крупнейшей экономики мира во второй половине года, а рост политической напряженности в Египте, контролирующем Суэцкий канал, выступает дополнительным катализатором.

Американский сорт WTI вернулся к годовым максимумам в области 105,90$ после коррекции к отметке 104,22 долларов за баррель. Одновременно Brent попробовал на прочность поддержку 106,30$ и двинулся вверх к уровню 108,30$. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 15% ниже среднего, а в Лондоне на 7,9%. Разница в стоимости между контрактами во вторник утром составляла 2,23 доллара.

Данные по розничным продажам в США за июнь оказались несколько хуже ожиданий и стали поводом для продаж, но отчет по промышленному сектору в округе ФРС Нью-Йорк зафиксировал максимальный уровень делового оптимизма с февраля 2013 года. Основной индекс составил 9,5 пунктов, против медианы прогнозов в 5,2 пункта.

Ситуация в Египте может трансформироваться в вооруженный конфликт. Политическое течение Братья Мусульмане пытается наладить контакт с военными. По Суэцкому каналу проходит около 2,4 миллионов баррелей нефти в сутки, а потому ситуация несколько нервирует участников рынка. Соответственно, Goldman Sachs изменили ценовые риски для нефти в сторону повышения.

С точки зрения технического анализа оба сорта продолжают пребывать в восходящем тренде. Для WTI целью движения является область 106-108 долларов за баррель, а для Brent важно преодолеть сопротивление 108,30$, где находится 200-дневная скользящая средняя. Если это удастся, то он может двинуться в район 110,50 долларов.

В более краткосрочной перспективе важно отметить, что Brent прошел через неглубокую коррекцию к отметке 106,30 и вернулся в район 108,30 долларов. Здесь располагается 200-дневная скользящая средняя. Преодоление вверх этой отметки может стать поводом для дальнейшего рост аи покупок с целями в областях 109,40 и 110,40.

Данные из США и ситуация в Египте двигают цены вверх


Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183394 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!