Смит Саймон FxPRO | Обзор рынка

Риски для фунта

16 июля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru

Присматривайтесь к фунту сегодня. Как мы знаем, новый председатель Банка Англии показательно провел первое заседание, выпустив заявление, которое вызвало движение на рынке, где значилось, что рынки ошибочно оценили вероятность ужесточения политики в следующем году События и риски

USD: Инфляция CPI в годовом исчислении, как ожидается, вырастет до 1.6% (с 1.4%), по стержневой инфляции ожидается падение с 1.7% до 1.6%. Более сильные данные позитивно скажутся на долларе.

GBP: Инфляция, по прогнозам, вырастет до 3.0% (с 2.7%). Более высокие показатели едва ли позитивно скажутся на фунте, учитывая то, что новый председатель уже намекнул на то, что ставки не будут меняться в ближайшем будущем.
Идея дня

Присматривайтесь к фунту сегодня. Как мы знаем, новый председатель Банка Англии показательно провел первое заседание, выпустив заявление, которое вызвало движение на рынке, где значилось, что рынки ошибочно оценили вероятность ужесточения политики в следующем году. Сегодня у нас выйдут данные по инфляции, и если она выйдет из диапазона 1-3%, тогда новый председатель будет вынужден написать открытое письмо министру финансов, и объяснить, что Банк собирается с этим делать. Рынок ждет движения роста инфляции с 2.7% - 3.0%, однако если она окажется выше, тогда мы прочитаем одно из самых тщательно продуманных писем в этом году. Фунт показывал плохие результаты с момента, когда Карни вступил в должность, во многом благодаря его взрывному заявлению после заседания. Если инфляция окажется выше прогнозов, тогда не следует ожидать роста валюты (или сокращения прогнозов в отношении дальнейшего количественного смягчения) на начальном этапе, так как многие будут ждать обмена письмами.

Свежие новости форекс

AUD: Осси вырос на 60 пунктов изначально до 0.9170 ночью после релиза протокола июльского заседания РБА. Совет правления пересмотрел перспективы инфляции в сторону небольшого роста после недавнего падения осси. В июле пара AUD/USD более склонна к консолидации, удерживаясь в пределах 0.90-0.92.

JPY: Ожидаем выборов в верхнюю палату на выходных. Дальнейший рост фондового рынка обеспечивает некоторую поддержку движению выше 100 по паре USD/JPY, однако в данный момент иена зависла чуть ниже.

USD: Восстанавливается после комментариев председателя ФРС и протокола последнего заседания FOMC. В центре внимания будет речь Бернанке (раз в 6 месяцев), которую он произнесет завтра.

Стерлинг упал на слабых CPI

Пара GBPUSD снизилась на 40 пунктов до 1,5050 после выхода CPI ниже ожиданий: на уровне 2,9% против 3,0%. Излишне сильная реакция отражает нервозность рынка в отношении политики Банка под руководством нового управляющего, Марка Карни. Тот факт, что данные не вышли выше ожиданий, позволили избежать (пока) написания открытого письма, что происходит, когда инфляция выходит за рамки коридора 1-3%%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183425. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.