Верников Андрей ИК Церих | Акции

Дождемся реальной коррекции

19 июля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru

Ждем нейтрального открытия (около -0,2%). На вчерашних торгах индекс ММВБ показал отрицательную динамику, но при этом масштаб снижения индекса был меньше роста в среду. Обвинительный приговор по делу о хищении имущества предприятия "Кировлес" не сможет "раз синхонизировать" наш рынок с остальными мировыми площадками Ждем нейтрального открытия (около -0,2%). На вчерашних торгах индекс ММВБ показал отрицательную динамику, но при этом масштаб снижения индекса был меньше роста в среду. Обвинительный приговор по делу о хищении имущества предприятия "Кировлес" не сможет "раз синхонизировать" наш рынок с остальными мировыми площадками. Пока большинство этих площадок выглядят неплохо, и это задерживает старт реальной коррекции индекса ММВБ до 1350-1360 пунктов. Бразильский рынок начал разворачиваться наверх и сейчас находится на трехнедельном максимуме, американский индекс S&P- 500 закрылся на рекордно высоком уровне (после того как стало известно о росте квартальной прибыли Morgan Stanley на 42%). Глава ФРС США, выступая перед банковским комитетом Сената, еще раз заявил, что срок сворачивания программы стимулирования может меняться в зависимости от экономической ситуации. Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз экономики США до "стабильного", подтвердив наивысший кредитный рейтинг "ААА". Эксперты агентства отмечают, что, несмотря на сворачивание антикризисных мер, ситуация осталась стабильной, а размер госдолга продолжал сокращаться.
В Европе тоже все неплохо: на этой неделе греческий парламент одобрил закон о реформе госсектора, предусматривающий увольнение 25 тысяч человек ради получения международной финансовой помощи. Шансы на получение нового транша 7 млрд евро от Евросоюза и Международного валютного фонда выросли. Германия довольна! Вчера в Афинах Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что очень впечатлен прогрессом Греции в области восстановления экономики!

Дальнейшая динамика рынка будет зависеть от способности "быков" в ближайшие дни преодолеть отметку сопротивления 133,6 по акциям "Газпрома" и 102,5 по акциям "Сбербанка" (об.). Лично я бы ничего не покупал, не дождавшись реальной коррекции к росту. Допустим, Кировский областной суд сегодня в 10.00 утра изменит меру пресечения Навальному и Офицерову на подписку о невыезде - какое отношение это имеет к фондовому рынку? Инвестиционная привлекательность России повысится? А то, что из последних 12 торговых дней на биржах США 11 прошло под флагом роста и рынок перегрет, имеет к этому прямое отношение. Малейшее нездоровье американских "быков" запустит механизм коррекции и на нашем рынке. Вот сегодня после торгов на американских биржах город Детройт подал заявление о банкротстве. Крупнейшее в истории Америки муниципальное банкротство - как на него отреагирует американский рынок?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183791. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.