Пресса | Новости

Власти Детройта подали заявление о банкротстве

19 июля 2013  Источник / http://www.bfm.ru/news/222773?doctype=news
В скором времени городские власти могут увеличить налогообложение и сократить бюджетников. Американский город Детройт, на протяжении долгого времени считавшийся национальным символом промышленной мощи, подал заявление о банкротстве из-за все большего сокращения населения и объема производства автомобилей, сообщает Huffpost Detroit.

Сокращение экономики города может заставить власти принять непопулярные решения о сокращении муниципальных служащих, продаже городских активов, увеличении налогообложения, а также сокращении сектора городского сервиса (например, сбора мусора и снега). Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер в своем сопроводительном письме к заявлению о признании города банкротом написал: «Есть только один возможный выход».

Городские власти обещают оплатить текущие счета и выплатить зарплату муниципальным служащим, однако в случае, если такой возможности не будет, отсудить деньги у города-банкрота будет невозможно, отмечают эксперты издания.

Проблемы в Детройте начали накапливаться с 1950 года, когда городское население выросло до 1,8 миллиона человек, большинство из которых были заняты в автомобильной промышленности. Однако с течением времени автопроизводители открывали свои заводы и в других городах, а импортированные из Японии машины стали сокращать национальное американское производство. И производство, и население постепенно уходили из города, и к 2009 году General Motors стала единственной автомобильной компанией, имеющей штаб-квартиру в Детройте. За десятилетие с 2000 по 2010 год городское население сократилось на четверть миллиона и теперь изо всех сил пытается удержаться на отметке в 700 тысяч человек. Результатом этих процессов стало обнищание и запустение города, который теперь вынужден просить признать себя банкротом.

Еще в феврале 2013 года Детройт занял первое место в рейтинге американских городов, находящихся в бедственном положении, составленном журналом Forbes.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183804. Об использовании информации.