Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | USD|CAD

Сегодня в игру вступает ключевая поддержка по доллару

23 июля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Подход китайских лидеров разительно отличается от остальных наций: на предыдущей сессии китайский премьер-министр выступил с речью, в ходе которой заявил о том, что темпы роста ВВП будут не ниже 7% и должны будут достичь официального целевого значения в 7,5%, в то время как индекс потребительских цен останется ниже предельного значения в 3,5% Подход китайских лидеров разительно отличается от остальных наций: на предыдущей сессии китайский премьер-министр выступил с речью, в ходе которой заявил о том, что темпы роста ВВП будут не ниже 7% и должны будут достичь официального целевого значения в 7,5%, в то время как индекс потребительских цен останется ниже предельного значения в 3,5%. Для меня это означает только одно: независимо от того, что с этого момента будет делать китайская экономика, можно ожидать того, что официальный показатель роста продемонстрирует значение в 7,5% и комфортные уровни инфляции...
Многие эксперты по Китаю, на которых я подписан, среди них особенно выделяется Майкл Петтис, считают, что Китаю необходим более медленный рост, чтобы провести необходимый переход экономики и перестать рассчитывать на инфраструктуру и капвложения в основные средства, и что отсутствие баланса будет только усугубляться, пока Китай сохраняет модель высокого роста. Так или иначе, пока это придает импульс австралийскому и новозеландскому долларам, при этом пара AUD/USD подбирается к ключевому локальному сопротивлению 0,9300, а пара NZD/USD вошла в зону психологически значимой отметки 0,8000 в преддверии заседания Резервного банка Новой Зеландии, запланированного на этот четверг. Восстановление цен на металлы также способствовало росту австралийского доллара.
Вышедшие вчера показатели по вторичному рынку жилья в США за июнь предполагают, что восстановление доходности замедлило рыночную активность после того, как показатели начала жилищных строительств и разрешений на строительство за июнь продемонстрировали неожиданный минимум. Продажи жилья отставали от других показателей и раньше, формируя спады по всему восходящему тренду, поэтому не будем делать поспешных выводов. В четверг выйдет отчет по продажам новых домов в США за июнь.
Технические наблюдения по основным долларовым парам
Выше мы упоминали пары AUD/USD и NZD/USD, и стоит отметить, что мы нацелены на ключевое сопротивление в некоторых основных долларовых парах. Эти уровни определяют, наблюдаем ли мы за вариантом 1,3200/50 в паре евро/доллар или же медведям придется снова окопаться в области 1,3400/1,3500.
EUR/USD - область 1,3200/50 можно считать ключевой. Если она будет пройдена, то нас ждет сопротивление на 1,3400 и выше. Дневная поддержка находится на 1,3180, а сопротивление на 1,3225 и 1,3250.
GBP/USD - вчера пара почти отыграла 61,8%-ю коррекцию масштабной распродажи вблизи 1,5390, поэтому область 1,5400 представляется значимой, хотя 200-дневная скользящая средняя находится намного выше - по-прежнему значительно выше 1,5500.
USD/JPY – пара пробила второстепенную восходящую линию консолидации, но не рухнула вниз, а осталась в пределах недавнего диапазона. Следующий уровень ключевой поддержки находится на 98,77 и представляет собой важнейший уровень дневного облака Ишимоку. В верхней части обратите внимание на падающую линию тренда, которая начала выделяться и в настоящий момент проходит на уровне 100,80.
USD/CHF - ситуация во многом аналогична паре евро/доллар. Тем не менее, обратите внимание на появление на горизонте 200-дневной скользящей средней в области 0,9360.
USD/CAD - необходим рост, чтобы убедиться в том, что локальный диапазон и уровень 1,0300 смогут выстоять. В противном случае, поддержка может скатиться к 1,0200/50 в ближайшие дни.

График: USDCAD

Обратите внимание на появление на горизонте восходящей линии тренда, хотя ситуация выглядит несколько безнадежно для покупателей, пока мы не увидим стремительный рост в краткосрочной перспективе.

Сегодня в игру вступает ключевая поддержка по доллару


Что нас ждет
Сегодня экономический календарь небогат событиями, пожалуй, стоит обратить внимание на то, сможет ли пара USD/CAD нащупать локальную поддержку на фоне выхода отчета по розничным продажам в мае. Канадский доллар вырос, однако не так резко, как можно было бы подумать, учитывая масштабный рост цены на нефть в течение последних нескольких недель (цена-спот WTI). В ходе последней пары дней этот рост немного остыл, и один-два слабых показателя могут предположить, что пара USD/CAD продолжит рост выше области 1,0300 и сможет развить дальнейшее восходящее движение.
В США сегодня в ходе американской сессии выйдет отчет по прибыли компании UPS. Это показательная компания, учитывая, что она предоставляет широкий спектр услуг (доставка посылок и перевозка) и недавно выступила с предупреждением, так что мы знаем, что результаты будут плохими. Сегодня еще одна ключевая компания - Apple - отчитается по прибыли, хотя и после закрытия. В этом сезоне публикации отчетов по прибыли мы видели несколько привлекающих внимание неудач; интересно, сможет ли интерес к риску сохранить напор.
Сегодня выходят обновленные данные по торговле в Японии, индекс цен потребителей за второй квартал в Австралии и предварительная оценка индекса деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности Китая за июль. Завтра выходит предварительный отчет по индексу деловой активности PMI в Европе за июль.

Три ключевых показателя на сегодня: Французская промышленность, европейское потребление, ФРБ Ричмонда США

В этот торговый день выйдет пара отчетов, которые позволят проанализировать и, возможно, скорректировать ожидания по экономике Еврозоны на второе полугодие текущего года. Сначала выйдет отчет по настроению в секторе обрабатывающей промышленности Франции за июль, а затем предварительная оценка потребительских настроений в Еврозоне за текущий месяц. Позднее выйдет отчет по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности от ФРБ Ричмонда за июль, который станет еще одним ключевым моментом для оценки прогноза чувствительного к циклу сектора в США.
Индекс делового доверия в секторе обрабатывающей промышленности Франции (06:45 по Гринвичу):“Экономическое восстановление уже здесь”, - заявил Франсуа Олланд на прошлой неделе. Это "очень хрупкое" восстановление, но, тем не менее, это коррекция, настаивал президент Франции. Сегодняшние обновленные данные по настроению среди предпринимателей в секторе обрабатывающей промышленности страны станут проверкой на прочность для оптимистичного взгляда Олланда на показатели, а также помогут рынку определить, основывается ли его мнение на реальных фактах...или на чем-то другом.
Откровенно говоря, президент может указать на определенную эконометрическую поддержку своего относительно оптимистичного взгляда на общий макротренд второй крупнейшей в Европе экономики. В предыдущем отчете по сектору обрабатывающей промышленности, который также на повестке дня сегодня, индекс вырос до 93, что стало максимальным показателем с прошлого сентября. Основной массив данных не так однозначен. Объем промышленного производства Франции недавно вырос, хотя это улучшение выглядит менее убедительным по сравнению с деловым настроением. Тем не менее, если сегодняшний показатель продемонстрирует еще одно увеличение, анализ Олланда найдет больший отклик. Однако для того, чтобы утверждать, что Франция, по крайней мере, движется в правильном направлении, потребуется целый ряд позитивных отчетов в ближайшие недели, включая некоторые показатели ближайших нескольких дней. Завтра выходит предварительная оценка индексов деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности и услуг Франции за июль, а затем в пятницу выйдет отчет по потребительскому доверию в стране. Статистические данные еще долго будут подвергать анализ Олланда стресс-тестам.

Сегодня в игру вступает ключевая поддержка по доллару


Потребительское доверие Еврозоны (14:00 по Гринвичу): Еврозона продолжает сталкиваться со знакомым набором макро сложностей, однако, по крайней мере, прогноз среди потребителей выглядит воодушевляюще. Это убедительный признак того, что второе полугодие этого года продемонстрирует значительное улучшение? Это рабочая гипотеза, поэтому сегодняшняя предварительная оценка потребительского настроения в Европе привлечет пристальное внимание, чтобы определить, чего ждать от макро параметров континента на июль и далее.
В отчете за июнь потребительское доверие продемонстрировало рост седьмой месяц подряд. Устойчивый прогресс текущего года предполагает, что худший период европейской рецессии остался позади или совсем исчез. Небольшую поддержку этому мнению оказывают последние новости по ВВП Еврозоны во втором квартале от Now-casting.com, где недавно был повышен прогноз по второму кварталу. В целом, аргументация в пользу того, что худшее осталось позади, убедительна, однако по-прежнему не ясно, можно ли рассчитывать хоть на какой-то рост экономики Еврозоны в целом. Сможет ли сегодняшний показатель кардинально переломить ситуацию в пользу оптимистов? Вероятно, нет, по крайней мере, не в том, что касается значительного роста потребительского доверия. Некоторые аналитики считают, что в лучшем случае мы увидим незначительную стабилизацию. Но даже небольшого прогресса на данном этапе достаточно, чтобы убедить рынки в постепенном и, может быть даже скором, оздоровлении Еврозоны.

Сегодня в игру вступает ключевая поддержка по доллару


Индекс деловой активности США от ФРБ Ричмонда (14:00 по Гринвичу): Последние июльские данные по региональным индексам в секторе обрабатывающей промышленности от банков ФРС продемонстрировали воодушевляющие значения, благодаря которым можно ожидать еще одну волну умеренного роста в секторе для США в целом. Опубликованные на прошлой неделе июльские отчеты от ФРБ Нью-Йорка и ФРБ Филадельфии продемонстрировали высокие показатели в своих соответствующих секторах обрабатывающей промышленности. Эти новости немного увеличивают вероятность того, что нас ждут похожие показатели национального масштаба в отчете по индексу деловой активности ISM в секторе обрабатывающей промышленности за июль, который выйдет первого августа.
Сегодняшний отчет от ФРБ Ричмонда является третьим пунктом для определения оценки тренда сектора обрабатывающей промышленности в текущем месяце. Тем не менее, средний прогноз предполагает значение восемь или без изменений по сравнению с июнем. Учитывая успехи других индикаторов текущего месяца на прошлой неделе, остается надежда на оптимистичное развитие событий.
Не забудьте о том, что завтра выходит предварительный отчет по индексу деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности США за июль от Markit Economics, в котором будет официальная, хотя и первоначальная, оценка картины этого ключевого сектора в национальном масштабе. Но сначала обратите внимание на сегодняшний отчет. Например, приятная неожиданность любого масштаба, вероятно, укрепит предположение о том, что завтрашний отчет по индексу PMI продолжит указывать на умеренный рост. В этом случае показатель ISM, который выйдет первого августа, возможно, скажет нам больше.

Сегодня в игру вступает ключевая поддержка по доллару
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184130. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.