Зыков Богдан Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | Apple | S&P 500 (GSPC)

Ралли в бумагах Apple сделало Nasdaq 100 лидером роста

24 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Выручка Apple выросла на 1%
Американский рынок акций открылся в плюсе на фоне хороших отчетов крупнейших американских корпораций, а также положительного внешнего фона. Европейские рынки растут после неожиданно сильных данных по индексам PMI еврозоны и Германии, поэтому со стороны Старого Света американцы будут получать относительную поддержку В среду, 24 июля, американские индексы торгуются в плюсе: DJIA растет на 0.11%, S&P 500 прибавляет 0.19%, Nasdaq вырос на 0.64% (17:39 мск).

Американский рынок акций открылся в плюсе на фоне хороших отчетов крупнейших американских корпораций, а также положительного внешнего фона. Европейские рынки растут после неожиданно сильных данных по индексам PMI еврозоны и Германии, поэтому со стороны Старого Света американцы будут получать относительную поддержку.

Неплохая статистика вышла и до начала торгов в США – индекс деловой активности в промышленности от Markit в июле составил 53.2 пунктов по сравнению с 51.9 пунктами в июне, тогда как аналитики ожидали его на уровне 52.5 пунктов.

Цены на трежерис падают на общем позитивном фоне, доходность по 10-летним бумагам растет на 8 базисных пунктов до 2.59%, а по 30-летним бумагам – на 7 базисных пунктов до 3.65%.

Корпоративный сектор

Акции Apple подскочили на 4.8% после вчерашнего отчета компании за II квартал. Несмотря на снижение прибыли на 22%, она оказалась выше прогнозов Wall Street, а продажи смартфонов iPhone, которые являются основным доходом компании, значительно выросли. Ралли в акциях технологического гиганта стало причиной резкого роста индекса Nasdaq 100.

Также порадовала трейдеров своими результатами авиакосмическая корпорация Boeing. Прибыль компании выросла до $1.67 на акцию (прогноз составлял $1.58 на акцию), а кроме того, Boeing значительно повысил прогнозы по продажам и прибыли за год. Котировки акций компании растут на 0.96%.

Не разочаровал и крупнейший производитель автомобилей Ford (+2.79%) – его прибыль выросла с 26 до 30 центов, а выручка достигла $38 млрд по сравнению с $33 млрд годом ранее. Аналитики ожидали 37 центов и $34.9 млрд соответственно. Ford отметил сильные продажи в Северной Америке и ЮАР

Индекс S&P500, не добравшись вчера до отметки 1700 пунктов, к финишу сессии показал небольшое снижение в большей степени ввиду непосредственно широкого состава входящих бумаг - 60% закрылись в минусе, хотя отдельные бумаги с высокой капитализацией также оказали определенное давление, и здесь вновь выделяется IT-сектор: Apple (-1,72%), Google (-0,76%), Microsoft (-0,59%). Nasdaq Composite по той же причине погрузился на 0,59%.

Индекс голубых фишек Dow Jones напротив в своем составе имел 2/3 бумаг закрывших сессию в плюс. Входящие в индекс бумаги отчитавшихся вчера страховщика The Travelers Companies (-3,77%) и финансово-промышленных группы United Technologies (+2,95%) показали наибольшее изменение. Прибыль обеих компаний превысила прогнозные оценки аналитиков. Операционная прибыль Travelers Companies составила в $2,13 на акцию, против прогнозных $1,60. Акционеров расстроили растущая конкуренция в автостраховании, и планы компании снизить цены в этом сегменте. Кроме того, инвесторы опасаются ухудшения балансовой стоимости если процентные ставки продолжат расти, хотя финдиректор компании Джей Бенет уверял, что у роста ставок есть и очевидная положительная сторона в перспективе.

Ралли в бумагах Apple сделало Nasdaq 100 лидером роста


Чистая прибыль United Technologies составила $1,70 на акцию, против прогнозных $1,57. Кроме того, компания пересмотрела прогноз по прибыль на акцию до конца года и теперь ожидает роста на 12-15% до $6,0-$6,15, тогда как ранее нижняя граница была на уровне $5,85.

После закрытия торгов вторника свой отчет представила в недавнем прошлом самая дорогая компания - Apple Inc., который спровоцировал покупателей на активные действия и поднял котировки на постмаркете на 3,87%. Выручка компании выросла за отчетный период на 1% до $35,3 млрд. превысив прогнозные $35 млрд., хотя нельзя не отметить снижение продаж в Китае на 43%. Чистая прибыль снизилась на 22% до $7,47 на акцию, но опять же аналитики ожидали большего снижения до $7,32.

Продажи самого продаваемого продукта - iPhone выросли на 20% в третьем финансовом квартале до рекордных 31,2 млн. штук. Однако продажи планшетов iPad снизились до 14,6 млн. штук. Совет директоров объявил о выплате дивидендов в $3,05 на одну акцию.

Ралли в бумагах Apple сделало Nasdaq 100 лидером роста


Обнародованная вчера статистика не принесла сколь либо значимых данных, как и в целом текущая неделя не богата на важные макроэкономические отчеты. Индекс цен на жилье от FHFA в мае вырос на 0,7%, при этом апрельский рост был пересмотрен с 0,7% до 0,7% .Как ранее отмечали специалисты NAR даже с более высокими процентными ставками ситуация остается благоприятной на рынке жилья в большей части страны.

Ралли в бумагах Apple сделало Nasdaq 100 лидером роста


Прошедшие вчера слушания в подкомитете сенатского комитета по банковскому сектору, сфере жилья и городской политике по вопросу контроля банками нефтеперерабатывающих заводов, электростанций и др. и в целом работе с физическим сырьем ничем драматичным не завершились, не смотря на выражаемое недовольство участников текущим положением дел. Шеррод Браун, демократ из Огайо, сказала, что попросит банки и ФРС дать показания на очередных слушаниях в сентябре.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184272. Об использовании информации.