Душин Олег ИК Церих | Акции | ГМК НорНикель

Яблоки с неба не падают

24 июля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Рынки Востока и Запада поменялись в среду “местами”
Западные рынки сегодня настроены оптимистично. Утром в среду вышли неожиданно сильные данные по сильному росту индексов деловой активности еврозоны, включая PMI Германии. Промышленный PMI еврозоны в июле оказался на уровне 50.1, то есть промышленность по этому признаку вышла из рецессионной зоны Западные рынки сегодня настроены оптимистично. Утром в среду вышли неожиданно сильные данные по сильному росту индексов деловой активности еврозоны, включая PMI Германии. Промышленный PMI еврозоны в июле оказался на уровне 50.1, то есть промышленность по этому признаку вышла из рецессионной зоны. Еще ранее - ночью - аппетиты инвесторов подогревал вечерний отчет Apple, чьи прибыли упали не так сильно, как ожидалось за счет сильного спроса на iphones. Акция Apple в предторгах выросла более чем на 5%. Среди отчетов в среду вызвали ралли акций рапорты Ford, Boeing, EMC, Volvo, ARM. Напротив, разочаровали инвесторов отчеты Caterpillar и Broadcom. Падение выручки Caterpillar отражает финансовые трудности мировой горнорудной отрасли в 2013г., падение цен на металлы и сокращение инвестиций в оборудование шахт. В 18.00 выйдет финальный макроэкономический доклад дня – новые продажи домов в США. Напомним, что первый доклад - о падении индекса деловой активности HSBC в Китае утром вызвал умеренное снижение азиатских рынков. Российский рынок, также как и Китай, испытывает давление продаж, в основе которых лежит реакция на разворот вниз нефтяных цен и предположения о близости коррекции на американском рынке после достижения им новых исторических верхов. В конце концов, Бернанке на прошлой неделе полностью не развеял догадки о начале сворачивания ФРС программы QE3 в сентябре. Несмотря на то, что глава ФРС выразил беспокойство по поводу росту ставок по закладным на жилищном рынке как реакцию на рост доходностей treasures, вероятности на начало процесса сворачивания покупок активов в сентябре колеблются сейчас где-то 50%. Колебания этих оценок может составить повод для коррекции американского рынка, который близок к состоянию относительной перекупленности. В результате дневной коррекции индекс ММВБ размыл границу недельной поддержки (1408) до уровня 1405. Начало коррекции на американском рынке могут привести российский рынок на уровень 1390 ММВБ. Однако в этот четверг предполагаем позитивное открытие.

Рынки Востока и Запада поменялись в среду “местами”. Если во вторник рост китайских акций развивался бычьим флагом для инвесторов, то в среду выход данных по предварительному индексу промышленной деловой активности HSBC в КНР опустил шанхайский индекс СSI 300 (-0.74%). C другой стороны, вечерний отчет Apple (акция выросла после отчета+3.9%) и в гораздо большей степени выход данных по индексам деловой активности еврозоны воодушевил игроков на западных площадках. Промышленный индекс деловой активности PMI еврозоны неожиданно вырос в июле с 48.8 до 50.1 (оценка 49), вырос лучше ожиданий и PMI сферы услуг еврозоны - с 48.3 до 49.6 (оценка 48.7).Данные о росте PMI подтверждают весенний прогноз М.Драги об улучшении ситуации в еврозоне во второй половине года.

Несмотря на умеренный рост акций на европейских площадках российский рынок подвергается давлению продавцов после того, как в течение недели индекс ММВБ не смог одолеть уровня 1430. Представление об истощении текущих резервов роста в частности подтвердило падение ADR Сбербанка и Газпрома вчера в Нью-Йорке. Недельная поддержка уровня 1408 ММВБ подвергается в середине недели очередному тесту. В целом заявка на коррекцию пока незначительна и измеряется пока уровнем 1390 по ММВБ. От этого уровня среднесрочно (на неделю и больше) рекомендуем покупать акции.

Поведение американского рынка выдает колебания настроения у психологического уровня 1700 S&P 500. Незначительные данные по падению индекса деловой активности Ричмонда вызвали вчера коррекцию на американском рынке. В среду в 18.00 выходят данные по новым продажам домов, ожидается их рост с 476 до 481тыс.. В понедельник неожиданно вышли данные о падении перепродаж домов, что стимулировало покупки акций. Аналогичную реакцию на данные по рынку жилья предполагаем в среду. Выступление Бернанке на прошлой неделе показало внимание ФРС к ситуации по росту ставок на закладные (mortgage), и по этим данным инвесторы будут снова оценивать готовность к сворачиванию QE3, начиная с сентября. С корпоративной точки зрения, на поведение инвесторов в среду кроме отчета Apple будут влиять квартальные рапорты Caterpillar, Boeing, Ford, Visa. По итогам американской сессии в четверг предполагаем позитивное открытие.

Технический анализ, Норильский никель (ТА )

Яблоки с неба не падают


подрастание акции Норильского никеля дает заявку на продолжение аптренда, хотя уровни около 5000 – (38.2% отскок в диапазоне 2013 – 4988) выглядят как трудные сопротивления. Риски снижения оцениваются до уровня 4525 (эффект мажорного сопротивления 4889)

Варианты поведения (временные) – дополнительные

Таргеты вверх сопротивления мишень … .4897 до 18.08.13..

Таргеты вниз поддержки мишень … 4596 актуально до 16.08.13..

Оперативный анализ.

Акция открылась неопределенно с рынком (откр 4720).

Акция закрылась вверх +0.94% лучше рынка(ММВБ +0.13%) на повышающихся, но небольших объемах.

Акция закрылась внутри диапазона (кластера) 4626-4724 (4721закр), что может давать смешанные ожидания на 24 июля, а именно средний рейндж 4646-4773

ADR в США 23.07 курс 32.292

1)Текущая (краткосрочнотрендовая) рекомендация повышена до покупать 24 июля, понижалась до продавать 23 июля, понижалась до сокращать 18 июля

2)Циклические рекомендации стоят сег. 24 июля на стороне открытия лонгов. Рекомендация на покупку исходит от уровня 4712

3)Сочетание среднесрочных показателей указывает на рост позитива ( выставляем среднесрочную рекомендацию (на неделю и больше) покупать с 23 июля и ориентир поддержки 4525, было накапливать 26 июня-22 июля и ориентир поддержки от 4316)

Возможные цели игры по этой акции исходя из ее дневных движений(динамический свечный анализ для среднесрочных и краткосрочных выводов)

Вверх (подцель ) – точка отмены этих ожиданий карт бланш

Вниз 4525 (подцель ) – точка отмены этих ожиданий 4889 (+) от 18 июля 2013

Вниз 4614 (подцель ) – точка отмены этих ожиданий 4770 (-) от 19 июля 2013

Вниз 4653 (подцель 4674 ) – точка отмены этих ожиданий 4768 (+) от 23 июля 2013

Видно из выше, что целеобразующая поддержка …не обнаружена., а сопротивления 4889(+), 4770(-),4768(+)

Эти уровни на недельном графике изображены как технические значок (+) означает сильный уровень, значок (-) означает производный уровень

Яблоки с неба не падают


С 1 июля 2013 мы переводим акцию Норникеля в разряд рисковых. Граница зоны потенциальной неустойчивости на 3 квартал указывается в районе 5071-5134
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184308. Об использовании информации.