Фридом Финанс | Фундамент | Компании

PMI Еврозоны, новое предложение акционерам Dell, квартальный отчет Ford и другие новости

25 июля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: в гонке за пост председателя ФРС остались двое
Частный сектор экономики Еврозоны неожиданно показал рост в этом месяце, но его восстановление может оказаться малозначимым событием, поскольку огромный промышленный сектор Китая начал, напротив, замедляться. Совокупный индекс PMI Еврозоны, рассчитываемый Markit, вырос в июле до 50,4 пункта с 48,7 в июне, достигнув 18-месячного максимума Частный сектор экономики Еврозоны неожиданно показал рост в этом месяце, но его восстановление может оказаться малозначимым событием, поскольку огромный промышленный сектор Китая начал, напротив, замедляться. Совокупный индекс PMI Еврозоны, рассчитываемый Markit, вырос в июле до 50,4 пункта с 48,7 в июне, достигнув 18-месячного максимума. В Германии индекс добрался до отметки 52,8 пункта. В Китае же индекс PMI, рассчитываемый HSBC, снизился до 47,7 пункта с июньских 48,2, оставаясь ниже 50 пунктов третий месяц подряд.

Акционеры компании Dell (NASDAQ: DELL) получили очередное предложение о выкупе со стороны основателя американского производителя компьютеров Майкла Делла и его партнеров из Silver Lake. Теперь они готовы заплатить $13,75 наличными за каждую акцию компании.

FMC Corp. (NYSE: FMC) купила производителя кислот омега-3 Epax Nutra Holding III AS за $345 млн с целью укрепления на быстро растущем рынке нутрицевтиков.

Eli Lilly and Company (NYSE: LLY) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,21 млрд ($1,11 на акцию) по сравнению с $924 млн (83 цента на акцию) годом ранее. Скорректированная операционная прибыль составила $1,16 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 6% до $5,93 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1 на акцию. Компания повысила прогноз по годовой прибыли до $4,28-4,38 с прежних $4,05-4,15.

PepsiCo Inc. (NYSE: PEP) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $2,01 млрд ($1,28 на акцию) по сравнению с $1,49 млрд (94 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль выросла до $1,31 на акцию с $1,12. Выручка за отчетный период выросла на 2,1% до $16,81 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,19 на акцию при выручке в $16,79 млрд.

General Dynamics Corp. (NYSE: GD) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $640 млн ($1,81 на акцию) по сравнению с $637 млн ($1,77 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 0,1% до $7,91 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,62 на акцию при выручке в $7,73 млрд.

Ford Motor Co. (NYSE: F) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,23 млрд (30 центов на акцию) по сравнению с $1,04 млрд (26 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $38,1 млрд с $33,3 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 37 центов на акцию при выручке в $34,94 млрд. Драйверов роста показателей стали рынки Северной и Южной Америки. Ford не изменил прогноза по годовым результатам.

WSJ: в гонке за пост председателя ФРС остались двое

В гонке за то, чтобы стать следующим председателем Федеральной резервной системы остались только двое кандидатов - Лоуренс Саммерс и Джанет Йеллен, согласно обозревателю Wall Street Journal Джону Хильзенрату. Саммерс рассматривается в качестве серьезного конкурента Йеллен потому что он работал в тесном контакте с президентом Бараком Обамой в первые дни первого президентского срока. Йеллен, бывшая вице-председателем ФРС, является фаворитом текущего состава руководителей Федрезерва.

Квартальные отчеты Facebook, Las Vegas Sands и Fortune Brands

Facebook Inc. (NASDAQ: FB) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $333 млн (13 центов на акцию) по сравнению с убытком в $157 млн (8 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,81 млрд с $1,12 млрд. Число активных пользователей сети выросло на 21% до 1,15 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 14 центов на акцию при выручке в $1,62 млрд.

Las Vegas Sands Corp. (NYSE: LVS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $530 млн (64 цента на акцию) по сравнению с $241 млн (29 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль выросла до 65 центов на акцию с 44 центов. Выручка за отчетный период выросла на 26% до $3,24 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 68 центов на акцию при выручке в $3,3 млрд.

Fortune Brands Home & Security Inc. (NYSE: FBHS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $64 млн (37 центов на акцию) по сравнению с $48 млн (29 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 41 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 11% до $1,04 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 39 центов на акцию при выручке в $1,04 млрд. Fortune Brands повысила прогноз по годовой прибыли до $1,35-1,43 на акцию с $1,23-1,33.

Понижена рекомендация по акциям U.S. Energy

Аналитики Zacks понизили прогноз по акциям компании U.S. Energy (NASDAQ: USEG)до «хуже рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $2,1. Текущий курс - $2,13.

Stanley Black & Decker повышает дивиденды

Производитель ручных и электрических инструментов Stanley Black & Decker Inc. (NYSE: SWK) в среду повысил размер квартальных дивидендов на 1 цент до 50 центов на акцию. Следующая выплата намечена на 17 сентября акционерам по состоянию на 6 сентября.

Zacks повысил рекомендацию по акциям Western Alliance

Аналитики Zacks повысили рекомендацию по акциям компании Western Alliance Bancorp. (NYSE: WAL) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $19,8. Текущий курс - $18,6

Sarepta падает после задержки испытаний препарата

Курс акций Sarepta Therapeutics Inc. (NASDAQ: SRPT) падает почти на 20% на торгах в среду после того, как компания заявила, что подаст заявку в Комиссию по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на утверждение своего передового экспериментального препарата лишь в первой половине 2014 г.

Sarepta проводит испытания eteplirsen, препарата для лечения мышечной дистрофии Дюшенна, редкого и смертельного генетического заболевания, которое вызывает увеличение мышечной слабости. Компания планирует подать заявку на одобрение eteplirsen в конце июня 2014 г., что означает, что FDA вынесет свое решение в конце 2014 г. или в начале 2015 г.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям VOC Energy Trust

Аналитики Zacks повысили рекомендацию по акциям компании VOC Energy Trust (NYSE: VOC) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $15,5. Текущий курс - $14,21.

Рынок газированных напитков продолжает падать

Coca-Cola Co. (NYSE: KO), PepsiCo Inc. (NYSE: PEP) и Dr Pepper Snapple Group Inc. (NYSE: DPS) продали меньше содовых напитков во II квартале на рынке Северной Америки, убив надежды на то, что броский маркетинг и новые подсластители вернут интерес к продукту.

Coca-Cola Co заявила, что продала на 4% меньше газированных напитков в Северной Америке. Примерно такое же снижение продемонстрировала PepsiCo. Dr Pepper продал на 3% меньше напитков.

Coca-Cola обвинила в вялых продажах холодную, влажную весну. Однако текущее снижение лишь продолжает многолетнюю тенденцию. Согласно данным исследовательской компании Beverage Digest, потребление газировки на душу населения в США стабильно падало с 1998 г. на фоне опасений, что сладкие напитки приводят к набору веса.

Еще одной проблемой является то, что у потребителя сейчас очень много вариантов, когда дело доходит до напитков.

Повышена рекомендация по бумагам VMware

Аналитики Nomura повысили рекомендацию по акциям компании VMware (NYSE:VMW) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $95 вместо прежних $90. Текущий курс - $82,7.

Google показал новый гаджет Chromecast

Google Inc. (NASDAQ: GOOG) в среду представил устройство, работающее на операционной системе Chrome, которое позволяет через смартфон или ПК брать контент с веб-страниц и передавать его на телевизор. Назвать USB-гаджет решили Chromecast. Он сможет также работать и с устройствами от Apple.

МТС увеличил покрытие автомагистралей на 2,85%

Российские мобильные операторы значительно расширила покрытие сети на федеральных автомагистралях страны во II квартале. Все четыре крупнейших мобильных оператора зафиксировали рост показателей. МТС увеличил покрытие на 2,85%, Мегафон на 1,96%, «Билайн» на 2,02%, а Tele2 Россия на 0,67%.

Seagate снизил показатели в IV квартале

Seagate Technology PLC (NASDAQ: STX) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $348 млн (94 цента на акцию) по сравнению с $1,01 млрд ($2,37 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,20 на акцию. Выручка за отчетный период упала на 24% до $3,43 млрд. Отчасти падение показателей в расчете на акцию связано с 13-процентным снижением их количества в обращении. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,19 на акцию. Компания объявила квартальный дивиденд в размере 38 центов на акцию. Он будет выплачен 21 августа акционерам по состоянию на 7 августа.

Agios Pharmaceuticals растет в день дебюта

Курс акций биофармацевтической компании Agios Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: AGIO) растет более чем на 60% на торгах в среду, в дебютный день компании на бирже. Agios привлекла $106 млн в ходе IPO, продав инвесторам 5,9 млн акций по $18 за штуку. Первоначально она планировала реализовать лишь 5 млн бумаг в диапазоне $14-16 за штуку.

Illumina растет после выхода хорошего отчета

Курс акций Illumina Inc. (NASDAQ: ILMN) растет на торгах в среду более чем на 10% после того, как компания, занимающаяся человеческим геномом, показала неожиданно хорошие результаты за прошлый квартал. Она заработала 43 цента на акцию при прогнозе экспертов в 39 центов. Illumina также повысила годовой прогноз по прибыли до $1,68-1,72 на акцию с $1,55-1,62.

Nasdaq неожиданно сократил прибыль

Nasdaq OMX Group Inc. (NASDAQ: NDAQ) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $88 млн (52 цента на акцию) по сравнению с $93 млн (53 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 62 цента на акцию против 64 центов. Выручка за отчетный период выросла на 8% до $451 млн. Операционные расходы выросли на 16%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 63 центов на акцию при выручке в $441 млн.

Google представит новый Nexus 7

Google Inc. (NASDAQ: GOOG) готов представить второе поколение своего 7-дюймового планшетного компьютера Nexus 7 на специальном мероприятии в Сан-Франциско, которое состоится сегодня. Об этом сообщает издание WSJ. На нем будет установлена новая ОС Android, а цена в магазинах США составит $229 за версию с 16 Гб памяти.

WellPoint увеличил прибыль на 24%

WellPoint Inc. (NYSE: WLP) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $800 млн ($2,64 на акцию) по сравнению с $644 млн ($1,94 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $2,60 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 16% до $17,6 млрд. Число клиентов страховщика выросло на 6% до 35,7 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,08 на акцию при выручке в $17,81 млрд.

EMC зафиксировала рост прибыли

EMC Corp. (NYSE: EMC) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $701 млн (32 цента на акцию) по сравнению с $650 млн (29 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 42 цента на акцию против 39 центов. Выручка за отчетный период выросла на 5,7% до $5,61 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 42 центов на акцию при выручке в $5,6 млрд.

Операционная прибыль US Airways превзошла ожидания

US Airways Group Inc. (NYSE: LCC) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $287 млн ($1,40 на акцию) по сравнению с $305 млн ($1,54 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,58 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $3,87 млрд с $3,75 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,53 на акцию при выручке в $3,85 млрд.

Чистая прибыль Reynolds American выросла на 4,1%

Reynolds American Inc. (NYSE: RAI) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $461 млн (84 цента на акцию) по сравнению с $443 млн (78 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 84 цента на акцию против 79 центов. Выручка за отчетный период выросла на 0,1% до $2,18 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 83 центов на акцию при выручке в $2,19 млрд. Доля компании на табачном рынке снизилась до 26% с 26,3%.

Caterpillar ухудшил финансовые результаты

Caterpillar Inc. (NYSE: CAT) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $960 млн ($1,45 на акцию) по сравнению с $1,7 млрд ($2,54 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 16% до $14,62 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,70 на акцию при выручке в $14,93 млрд. Компания снизила годовой прогноз по прибыли до $6,50 на акцию с $7. Caterpillar во вторник подтвердил тенденцию ослабления спроса на тяжелую технику.

Прибыль Boeing превысила ожидания

Boeing (NYSE: BA) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $1,1 млрд ($1,41 на акцию) по сравнению с $967 млн ($1,27 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,67 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $21,8 млрд с $20 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,58 на акцию при выручке в $21,05 млрд. Компания повысила прогноз по годовой прибыли на 10 центов на акцию до $6,20-6,40 на акцию.

General Motors отзывает 114 тыс. автомобилей в Индии

General Motors Co. (NYSE: FM) совершает отзыв 114 тыс. Chevrolet Tavera в Индии для решения проблем с выбросом вредных веществ и рядом других государственных требований. Это один из крупнейших отзывов в этой стране за все время.

Квартальные продажи Motorola Solutions упали

Motorola Solutions Inc. (NYSE: MSI) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $258 млн (94 цента на акцию) по сравнению со $182 млн (61 цент на акцию) годом ранее. Компания получила налоговый вычет в $38 млн в последнем квартале против единовременного платежа в $68 млн год назад. Операционная прибыль составила $1,12 на акцию против 70 центов годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 1,9% до $2,11 млрд. Правительственные контракты сократились на 0,5% до $1,45 млрд. Компания ожидала ранее показатель прибыли на уровне 66-71 центов на акцию.
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184348. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.