Крылов Михаил utmagazine | Акции

В сегменте Mid Cap лидируют телекомы

29 июля 2013  Источник http://utmagazine.ru/
В акциях компаний со средней капитализацией индекса S&P Mid Cap телекомы — лидеры по доходности этим летом (+9,1% на 26 июля). Это объясняется, во-первых, потребностью инвесторов в защитных вложениях на лето, а во-вторых — консолидацией рынка телекоммуникаций по обе стороны Атлантики Доходность S&P MidCap по основным секторам летом 2013

В акциях компаний со средней капитализацией индекса S&P Mid Cap телекомы — лидеры по доходности этим летом (+9,1% на 26 июля). Это объясняется, во-первых, потребностью инвесторов в защитных вложениях на лето, а во-вторых — консолидацией рынка телекоммуникаций по обе стороны Атлантики.

На втором месте по доходности находятся акции коммунального сектора (utilities), которые получили поддержку от оптимизации структуры издержек. Информационные технологии дорожают слабее всего из высоких технологий из-за слабо предсказуемой структуры издержек (+4,3%).

Здравоохранение также притормаживает (+4,8%), так как показало высокую доходность в предыдущих периодах и залезло в зону перекупленности и по основным мультипликаторам, и по дисконтированным потокам. На этом фоне лишь немногим более уверенно смотрятся финансовые компании со средней капитализацией, ведь их нынешний рост (+5,7%) сопоставим с их просадкой ко второй декаде июня.

В сегменте Mid Cap лидируют телекомы
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184613. Об использовании информации.