Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Крупный акционер вышел из структуры «Уралкалия»

29 июля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru
В понедельник с утра внешний фон умеренно негативный. Фьючерсы на американские индексы в легком минусе, азиатский регион снижается увереннее, китайские индексы теряют в среднем 2%, японский Nikkei -3%. Нефтяные котировки пока держатся высоко, однако сезонные факторы не дают им расти дальше В понедельник с утра внешний фон умеренно негативный. Фьючерсы на американские индексы в легком минусе, азиатский регион снижается увереннее, китайские индексы теряют в среднем 2%, японский Nikkei -3%. Нефтяные котировки пока держатся высоко, однако сезонные факторы не дают им расти дальше. Американский доллар после небольшого затишья вновь дает сигналы на покупку. Минфин в августе планирует покупать валюту, что так же окажет давление на валютную пару usd/rub. Однако, не смотря на все опасения, у российского рынка есть шансы удержать завоеванные уровни. Приток капитала продолжается, причем динамика по нашему рынку отличается от общей динамики развивающихся рынков, которые, напротив, показали очередной отток капитала. Этот факт будет оказывать поддержку отечественному рынку, появился спрос со стороны стратегических фондов. ...

Что касается актуальных новостей, появились косвенные причины резкого падения котировок «Уралкалия». На прошлой неделе вышло много обзоров, что окончание обратного выкупа акций близится к завершению, поэтому котировки обваливаются. Но было не совсем понятно, что именно вынудило такое количество людей продать свои акции в рынок? Ответ был на поверхности, один из крупных акционеров вышел из структуры компании. Александр Несис, владевший 5.1% акций ОАО «Уралкалий» вышел из состава акционеров крупнейшего мирового производителя хлористого калия, говорится в сообщении компании. Другими словами, весь обратный выкуп был организован фактически для одного крупного акционера, а миноритарии, которые накупили акций в расчете на легкую добычу, в большинстве своем не успели реализовать свои пакеты, что привело к обвальному падению котировок за несколько дней. Я не думаю, что снижение получит серьезное продолжение, но спешить с покупками не рекомендую, возможно, снижение еще не закончилось.

Технические сигналы по индексу ММВБ за продолжение небольшой коррекции. Актуальный коридор для покупок 1372-1343 п. Индекс не смог закрепиться выше 200-дневной скользящей средней, а среднесрочные трендовые индикаторы демонстрируют легкое замедление. В этих условиях лучше воздержаться от покупок, а подождать, пока индекс не даст новых сигналов на вход.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184638. Об использовании информации.