Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта

Опасайтесь зацикленности на FOMC, налоговый план Обамы остается незамеченным

31 июля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Поздним вечером произошел непродолжительный всплеск интереса к покупке доллара, чему способствовала история с планом президента Обамы по корпоративному налогообложению, который вызывает все больше доверия, поскольку, по всей видимости,он будет отделен от инициатив по личному налогообложению, и, скорее всего, принят Поздним вечером произошел непродолжительный всплеск интереса к покупке доллара, чему способствовала история с планом президента Обамы по корпоративному налогообложению, который вызывает все больше доверия, поскольку, по всей видимости,он будет отделен от инициатив по личному налогообложению, и, скорее всего, принят.
Самый интересный для валютных трейдеров момент заключается в том, что его новый план корпоративного налогообложения включает новый налог размером 5,25% на поступления в иностранной валюте вне зависимости от того, были ли репатриированы средства, что может привести к значительному притоку долларов, поскольку мы говорим примерно о 2 трлн. долларов, выраженных в иностранной не распределенной прибыли.
Реакция на рынке была достаточно сдержанной, поскольку все зациклены на Федеральном комитете по открытым рынкам. Кроме того, это вопрос не одного дня, и пока ничего не ясно. Однако в долгосрочной перспективе это потенциальный поворотный момент, и он является чрезвычайно позитивным фактором для доллара, если, в конечном счете, что-то произойдет. Очевидно, что Обама ищет способы нарастить темпы экономики в преддверии промежуточных выборов в следующем году, а республиканцы попытаются сделать все возможное, чтобы расстроить эти планы и потребовать признания в преддверии этих выборов. Ждите обострения этого вопроса в ближайшие недели и месяцы.
FOMC
И снова самые последние намеки и сладкие речи председателя Бена Бернанке и неофициальных лиц ФРС были направлены на то, чтобы твердо снизить вероятность повышения процентных ставок в краткосрочной перспективе и переложить ответственность за возможное сокращения объема покупок активов на поступающие данные. Все это полностью заложено в цену, хотя любое фактическое высказывание, которое подтвердит ожидаемую корректировку порогового значения уровня безработицы в сторону снижения (статья Хильзенрата предполагает, что новым пороговым значением может стать 6,0% по сравнению с текущим значением 6,5%), может вызвать еще одну волну ослабления доллара.
Тем не менее, мне трудно поверить в любое устойчивое ослабление доллара, если только мы не увидим все три следующих события: 1) чрезвычайно слабые данные из США до начала следующей недели, 2) уклончивое "ничегонеделание" на заседаниях Европейского центрального банка и Банка Англии, 3) сильнее указывающая на ослабление корректировка, чем ожидалось, в тексте заявления по монетарной политике.
Не забудьте про показатели
Не забудьте, позже нас ждет публикация важных данных, а также фактическое заседание, включая сегодняшний отчет по занятости ADP и первоначальную оценку ВВП США во втором квартале. Также выйдет индекс деловой активности PMI Чикаго накануне завтрашней публикации отчета по индексу ISM в секторе обрабатывающей промышленности. Трейдерам по паре USD/CAD стоит обратить внимание на канадский отчет по ВВП за май, который также выйдет позднее. Насыщенный календарь азиатской сессии включает выход важных австралийских и китайских данных.
Технические размышления
EUR/USD – следующие несколько сессий определят, вернется ли пара в пределы диапазона 1,3000-1,3200 или же в игру вступит область 1,3400 и выше, если пара пробьет сопротивление на 1,3300. Я предпочитаю первый вариант, но с примечаниями, указанными выше в обсуждении FOMC.
GBP/USD И EUR/GBP – в последнее время фунт характеризовался чрезмерной слабостью, особенно вчера и сегодня в паре евро/фунт. Компания Vodafone, очевидно, собирается приобрести достаточно крупную немецкую компанию (Kabel Deutschland) за приблизительно 8 млрд. фунтов. С технической точки зрения, области 0,8700 и выше является ключевой, учитывая максимальное значение цикла, установленное ранее в этом году, в области 0,8815. Пара фунт/доллар готовится выбрать направление: либо мы упадем в область 1,5200-1,5000, либо в ближайшие дни в игре остается более высокая область диапазона по направлению к 1,5500. Новое падение ниже 1,5000 в ближайшие дни может стать катализатором тестирования минимумов 2010 года на 1,4225, однако для этого потребуется ослабляющее вмешательство со стороны председателя Банка Англии, Марка Карни, и более слабые данные по Великобритании.
USD/JPY – область 97,50 выглядит ключевой, поскольку является возможной областью разворота - уверенный разворот вниз на фоне антирисковых настроений может в итоге привести к тестированию 200-дневной скользящей средней, которая быстро растет от области 92,75 в настоящий момент. Для того чтобы вернуть надежды на восходящее движение, паре необходимо снова протестировать 100,00.
CHF – франк остается сильно переоцененным, но давайте дождемся осознания этого рынком, и лишь затем решим, что пришло время продавать. Ключевой областью поддержки в паре евро/франк является 1,2300/1,2250 (последний указанный уровень находится вблизи 200-дневной скользящей средней и линии восходящего тренда), ключевой областью поддержки для пары доллар/франк выступает 0,9250/0,9200.
AUD/USD – на горизонте снова появился уровень 0,9000 - по крайней мере, в краткосрочной перспективе возможно тестирование указанного уровня с последующим падением к 0,8500, хотя мы держимся в пределах диапазона 0,9300-0,9000 уже больше месяца.
USD/CA – критической областью поддержки является 1,0300/1,0250, я бы хотел, чтобы она выполнила свое предназначение и чтобы пара продемонстрировала стремительный рост к 1,0400 для первичного подтверждения, а в итоге и к 1,0500, чтобы оживить структурный аргумент в пользу роста. Движение и завершение ниже 1,0250 поставит надежды на рост под обоснованное сомнение.

Три показателя на сегодня: розничные продажи в Германии, безработица в ЕС и отчет о занятости ADP в США

Среда будет насыщена экономическими событиями. Когда статистическая пыль немного осядет, нам откроется новый контекст для оценки рисков для делового цикла во второй половине этого года. Значительное внимание публики привлечет предварительная оценка роста ВВП США во втором квартале (12:30 GMT), а также заявление Комитета ФРС по операциям на открытом рынке (18:00 GMT). В Европе Германия опубликует самые последние данные о безработице (в 7:50 GMT). Все эти отчеты, а также многие другие заслуживают пристального внимания, однако мы советуем вам не пропустить следующие три публикации в массе выходящей сегодня статистики: розничные продажи в Германии, безработица в еврозоне и оценка занятости в частном секторе США от ADP. В некотором смысле эти три показателя помогут лучше оценить будущее.
Розничные продажи в Германии (06:00 GMT): Вчерашняя новость о том, что индекс потребительского климата Gfk достиг максимальной за шесть лет отметки, дает повод для оптимизма, что экономика Германии продемонстрирует достойный, если не блестящий, рост во второй половине года. В результате обнадеживающие данные, которые в последнее время поступали из еврозоны, стали выглядеть более убедительно и являются признаком того, что континент может вырваться из тисков рецессии в предстоящие месяцы. Германия в одиночку не способна поднять эту тяжелую ношу, но для сохранения надежды на улучшение экономических условий в Европе в целом макроэкономические показатели Германии должны оставаться на достойном уровне.
Такие ожидания сегодня пройдут испытание сухой статистикой в виде отчета о розничных продажах за июнь. Очевидно, что настроения среди потребителей стабильно улучшались на протяжении этого года, несмотря на вялые расходы. Благоприятный отчет о розничных продажах за май сигнализировал о том, что спад миновал. Несмотря на то, что экономисты считают, что сегодня мы увидим замедление темпов роста потребительских расходов в июне, консенсус-прогноз по-прежнему указывает на достойный прирост в размере 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Это значение вполовину меньше майского результата, однако этого будет достаточно, чтобы поддержать оптимистичный настрой, который принес с собой отчет Gfk. Пока достаточно. Главный вопрос на сегодняшний день заключается в том, наблюдается ли восстановление в других странах Европы. Ответить на этот вопрос утвердительно станет намного проще, если тревожные сигналы, поступающие из Германии, будут ограничены.

Опасайтесь зацикленности на FOMC, налоговый план Обамы остается незамеченным


Уровень безработицы в еврозоне (09:00 GMT): Когда деловой цикл находится на пороге серьезных перемен, оглядываться назад рискованно. Еще большую опасность представляют запаздывающие индикаторы. Учтите это, когда будете анализировать сегодняшний отчет о безработице за июнь. Экономисты полагают, что уровень безработицы сохранится на рекордно высокой отметке 12,2%, однако в данный момент эта новость может не иметь такого большого значения.
Целый ряд опубликованных в последнее время статистических отчетов о состоянии европейской экономики свидетельствует о том, что глубокая заморозка постепенно начинает оттаивать. Самым последним подтверждением этого стали данные о деловом доверии. Вчера из отчета Европейской комиссии мы узнали о том, что индикатор делового климата для еврозоны в июле снова повысился и достиг максимальной отметки с апреля 2012 года. Этому предшествовал опубликованный на прошлой неделе отчет, который продемонстрировал существенное улучшение результата композитного индекса менеджеров по закупкам для еврозоны (pdf). Однако растущие индикаторы настроений лишь отражают надежды на улучшение реальной экономики в будущем, и эти надежды должны подтвердиться официальной статистикой, а для этого требуется время. Сегодняшняя новость о безработице вряд ли удовлетворяет этому стандарту. С другой стороны, неизменный показатель безработицы как минимум поддержит разговоры о восстановлении.

Опасайтесь зацикленности на FOMC, налоговый план Обамы остается незамеченным


Отчет о занятости ADP (12:15 GMT): Согласно консенсус-прогнозу, занятость в частном секторе, по данным ADP, в июле выросла на 179 000. Это немного хуже июньского результата, однако достаточно для того, чтобы поддержать ожидания умеренного роста в ближайшем будущем. Такая точка зрения может потеряться в свете публикуемой сегодня первоначальной оценки роста ВВП во втором квартале, который предположительно замедлился по сравнению с первым кварталом. Тем не менее, сегодняшний отчет ADP предлагает более актуальный контекст для анализа будущего в целом и результатов официального отчета правительства о занятости в пятницу в частности.
Однако избежать влияния отчета о росте ВВП, который выходит 15 минутами позже сегодняшнего отчета ADP, будет сложно. Далее запланирована публикация заявления Комитета ФРС по операциям на открытом рынке. Участники рынка наверняка будут усердно искать в нем намеки на то, когда центральный банк начнет сворачивать свою программу количественного смягчения. Безусловно, к моменту выхода заявления ФРС в 18:00 по GMT в нашем распоряжении будет дополнительный контекст для интерпретации заявлений Бернанке и других членов ЦБ. Этот контекст начнет формироваться с отчета ADP, который задаст тон для толкования последующих данных в плохом или хорошем смысле.

Опасайтесь зацикленности на FOMC, налоговый план Обамы остается незамеченным
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184908. Об использовании информации.