Панда Андрей Solid Financial Services-FX | Валюта | EUR|USD

Рыночная трилогия: День II. Заседание Банка Англии и ЕЦБ

1 августа 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip248902_20Kb.jpg
Последний день июля прошёл относительно спокойно на мировых рынках, несмотря на итоги заседания ФРС США. Процентная ставка осталась без изменений на уровне 0–0.25%, а каких-либо намёков на сворачивание стимулирующей программы QE3 в комментариях не прозвучало Последний день июля прошёл относительно спокойно на мировых рынках, несмотря на итоги заседания ФРС США. Процентная ставка осталась без изменений на уровне 0–0.25%, а каких-либо намёков на сворачивание стимулирующей программы QE3 в комментариях не прозвучало. Другая макростатистика оказалась позитивной: предварительный показатель по ВВП составил 1.7%, а изменение числа занятых по версии ADP составило ровно 200 тыс. человек. Европейская статистика особо не изменилась за прошедший месяц. Безработица в Германии составляет 6.8%, а в Еврозоне 12.1%, индекс потребительских цен находится на уровне в 1.6%. Европейские площадки смогли удержаться на позитивной территории, американские индексы показали разнонаправленную динамику в диапазоне четверти процента. На валютном рынке индекс доллара немного снизился (-0.19%), но австралийский доллар и российский рубль продолжают терять свои позиции. «Кенгуру» упал ниже 0.90 и обновил минимальные значения с августа 2010 года, что подтверждает его направленность в сторону дальнейшего ослабления. На следующей неделе Резервный Банк Австралии проведёт очередное заседание, в преддверии которого валюта будет находиться под давлением на фоне ожиданий снижения процентной ставки. Российский рубль также синхронно дешевеет, бивалютная корзина достигла значений в 37.87 руб.

Рыночная трилогия: День II. Заседание Банка Англии и ЕЦБ


Пара EUR/USD не может вырваться из своего коридора, хотя предпринимает попытки выхода как вниз, так и вверх. Сегодня Банк Англии и Европейский Центральный Банк примут свои решения по дальнейшей монетарной политике. Скорей всего, Марио Драги попробует ослабить курс европейской валюты, высокий курс которой крайне не выгоден. В качестве угроз может выступить возможное продолжение понижения ставок для поддержания экономики. Однако сейчас опережающие индикаторы показывают на некоторое восстановление, но только время покажет, будет ли он таким же устойчивым, как в Штатах. Говоря о снижениях евро, рассчитывать на сильное движение не стоит. Уровень 1.32 по-прежнему выступает серьёзной поддержкой, преодолеть которую можно будет в пятницу на данных с рынка труда США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184992. Об использовании информации.