Манжос Виталий Норд-Капитал | Компании | Мосэнерго

«Мосэнерго» нарастило чистую прибыль

1 августа 2013  Источник http://www.ncapital.ru/
Мы оцениваем выход полугодовой отчетности по РСБУ компании «Мосэнерго» умеренно позитивно. Существенный прирост валовой и чистой прибыли за отчетный период не может не радовать инвесторов и акционеров. Более того, стоит особо отметить, что текущее улучшение основного финансового показателя состоялось за счет существенного сокращения себестоимости производства основной продукции, которая формирует львиную долю затрат компании Мы оцениваем выход полугодовой отчетности по РСБУ компании «Мосэнерго» умеренно позитивно. Существенный прирост валовой и чистой прибыли за отчетный период не может не радовать инвесторов и акционеров. Более того, стоит особо отметить, что текущее улучшение основного финансового показателя состоялось за счет существенного сокращения себестоимости производства основной продукции, которая формирует львиную долю затрат компании.

Негативным моментом, сглаживающим столь важные достижения, является значительное сокращение выручки компании, составившее 5.2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, в связи с резким падением доходов от реализации тепловой энергии (-16.7%). В случае дальнейшего уменьшения выручки высокая доля себестоимости производства способна оказать негативное влияние на величину чистой прибыли в последующих отчетных периодах.

Добавим, что в долгосрочном периоде сильно перепроданные акции «Мосэнерго» (MSNG RM) продолжают оставаться под давлением в связи с общим негативным настроем участников российского рынка по отношению к бумагам электроэнергетического сектора.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185020. Об использовании информации.