Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта

Покупка рубля по-прежнему сопряжена со значительными рисками

1 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня снижаются по отношению к доллару. Основной причиной данной динамики является простая коррекция после роста рисковых валют на объявлении итогов заседания ФРС. В конечном счете, все программы стимулирования экономики США вместе со ставкой рефинансирования остались на прежнем уровне Рубль и евро сегодня снижаются по отношению к доллару. Основной причиной данной динамики является простая коррекция после роста рисковых валют на объявлении итогов заседания ФРС. В конечном счете, все программы стимулирования экономики США вместе со ставкой рефинансирования остались на прежнем уровне. При этом ФРС ухудшила оценку роста экономики с «умеренного» до «сдержанного», а также отметила, что инфляция находиться выше долгосрочных целевых показателей.

Рубль теряет к доллару 6 копеек. При этом поддержку российской валюте сегодня оказывают высокие цены на нефть, которые по сорту Brent вновь вернулись в район 108 долларов за баррель, а также интервенции Банка России. Еще накануне российский ЦБ увеличил объем покупки иностранной валюты с 6,57 млрд рублей, до 7,57 млрд рублей. Данная мера говорит о том, что регулятор вряд ли даст рублю стремительно обесцениться и может даже способствовать его краткосрочному укреплению. Между тем основным понижательным риском для рубля остается возможное снижение основной процентной ставки уже на ближайшем заседании Банка России 9 августа. Дополнительное давление создают ожидания предстоящих покупок Минфином иностранной валюты на открытом рынке. Таким образом, приобретение рубля в перспективе ближайших нескольких недель сопряжено со значительными рисками, и лучше не торопиться совершать данную инвестицию.

Покупка рубля по-прежнему сопряжена со значительными рисками


Евро снижается к доллару на 0,4%. Данное снижение происходит примерно на ту же величину, на которую накануне происходил рост по факту заседания ФРС. Сюрпризов данное событие не преподнесло, и котировки просто вернулись на прежние уровни. В свою очередь поддержку европейской валюте продолжает оказывать хорошая статистика по региону. Индекс деловой активности в производственном секторе в своей финальной версии вышел даже лучше предварительных значений и добрался за июль до отметки 50,3. Похоже, рост экономики еврозоны продолжает набирать обороты.

Тем временем для данной валютной пары ключевым событием сегодняшнего дня будет решение ЕЦБ по процентной ставке и последующее выступление Марио Драги. Ожидания по данным событиям нейтральные, но в случае сюрпризов, можно ждать повышенной волатильности европейской валюты.

Покупка рубля по-прежнему сопряжена со значительными рисками
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185030. Об использовании информации.