Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Вчерашний рост продавцы использовали для выхода. Восходящий тренд под сомнением

Вчера индексы старательно сокращали потери, образовавшиеся в первой половине торговой сессии. Тем не менее, мы можем заметить, что повышенный объем торгов обозначает скорее аккуратный выход с рынка крупного участника, нежели инвестиционную покупку Вчера индексы старательно сокращали потери, образовавшиеся в первой половине торговой сессии. Тем не менее, мы можем заметить, что повышенный объем торгов обозначает скорее аккуратный выход с рынка крупного участника, нежели инвестиционную покупку.

Nasdaq упал вчера на 0.3%, а S&P 500 на 0.4%. Повторимся, в начале сессии индексы ныряли в минус гораздо сильнее и сумели сократить убытки в течение дня.

Nasdaq на максимуме отклонения уходил в минус на 0.9% в первый же час торгов, а S&P 500 терял 0.8%. Разворот внутри дня и движение вверх вчера стало лишь моральным удовлетворением покупателей, по факту же мы фиксируем еще один день с признаками институционального выхода внутри Nasdaq.

Объем торгов вновь вырос в этом индексе, что начисляет ему уже седьмой день продаж в течение менее чем четырех последних недель. Падение объема на площадке NYSE позволило S&P 500 воздержаться от начисления такого дня. Однако, как видим, победоносное шествие индекса выше отметки 1700 пунктов было, мягко говоря, краткосрочным.

Каждый из дней с признаками продажи обозначает, что профессиональные участники рынка, такие как паевые фонды, пенсионные фонды, и другие крупные игроки рынка продают акции в больших количествах. А когда крупные игроки WallStreet избавляются от рисковых активов, это обозначает, что скорее всего рынок не здоров и впереди нас может ожидать коррекция.

В настоящий момент, однако, о полноценной коррекции на рынке пока говорить нельзя.

Большинство из акций, которые мы рекомендовали участникам как лидеров, довольно неплохо выросли от точек покупки. При этом некоторые из них сумели прибавить от 10% до 20% или даже более. Подобный рост должен служить защитным барьером для фиксации прибыли, которая сейчас уже начинает уменьшаться.

При таком состоянии рынка, в котором он находится сейчас, разумно ограничить покупки и начать фиксировать прибыль. Естественно в обязательном порядке необходимо зафиксировать убыток, если он образовался в объеме 7% или 8% от точки входа в бумагу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185630. Об использовании информации.