Кокорева Анна Альпари | Фундамент

В Испании растет доля проблемных кредитов

19 августа 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня утром ряд макростатистических данных представила Япония. В июле резко увеличился дефицит баланса внешней торговли без учета сезонных факторов, с 182,3 млрд йен до 1024 млрд йен. Дефицит баланса с учетом сезонных факторов также возрос, с 663,7 млрд йен до 944 млрд йен Сегодня утром ряд макростатистических данных представила Япония. В июле резко увеличился дефицит баланса внешней торговли без учета сезонных факторов, с 182,3 млрд йен до 1024 млрд йен. Дефицит баланса с учетом сезонных факторов также возрос, с 663,7 млрд йен до 944 млрд йен. В июле импорт вырос на 19,6% г/г, что на 7% больше, чем в прошлом месяце. Существенное снижение экспорта и рост импорта связан с периодом закупки сырья в стране у иностранных поставщиков. В это время наблюдается снижение активности в сфере промышленности и увеличение дефицита баланса внешней торговли. Данный период распространяется и на август, в связи с этим можно ожидать ухудшения данных за этот месяц.

Пара доллар/йена держится на отметке 97,6 несмотря на слабые данные. Дорогая йена выгодна японским производителям в данный период. В ближайшие дни пара будет торговаться в диапазоне 96,5 – 99 йен за доллар.

Основной валютной паре евро/доллар не удалось преодолеть уровень сопротивления 1,34. В течение дня поводов для серьезного движения почти не будет. Европа и США не планируют выхода серьезной макростатистики. В обед Банк Испании опубликует данные по проблемным кредитам. В последнее время число таковых в стране растет. Еще в начале прошлого года доля «сомнительных» должников составляла 8,1%, а в мае этого года уже достигла 11,2%.
Торговый коридор на сегодня для пары евро/доллар 1,33 – 1,34.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186367. Об использовании информации.